9 Августа 2022 07:36
Новости
  10:46    7.6.2020

Зарплаты в конвертах: под суд идут двое из охранной фирмы

Зарплаты в конвертах: под суд идут двое из охранной фирмы
pixabay.com
Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела в отношении двоих подозреваемых — им инкриминируют уклонение от налогов в крупных размерах путем выплаты в охранной фирме зарплат наличными. Ущерб, нанесенный их действиями государству, оценивается в 218 440 евро.
Согласно версии обвинения, ответственное должностное лицо предприятия в сговоре с сотрудником в период с января 2016 по июль 2017 года уклонялось от уплаты за работников взносов обязательного соцстрахования и подоходного налога с населения, сообщает прокуратура в пресс-релизе. В указанный период сотрудники поучали зарплаты в конвертах. Выплаты наличными составляли в месяц от двух евро до нескольких сотен евро каждому работнику. В один из месяцев работникам заплатили в конвертах в общей сложности 6476 евро. 

Кроме того, в этом уголовном деле начат процесс и в отношении одного из предприятий о принудительных мерах влияния — было констатировано, что выплаты в конвертах и уклонение от налогов производились в его интересах.

Дело передано суду Латгальского предместья Риги, прокуратура, со своей стороны, выражает благодарность авторам передачи LTV Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием») за сотрудничество в расследовании. После показа в 2017 году по LTV сюжета о том, как платят в конвертах в некой охранной фирме, впервые в Латвии за это правонарушение мерой пресечения подозреваемым был назначен арест, сообщалось в передаче. Махинации владельца небольшой охранной фирмы Verge Эдгара Метры с налогами сделал достоянием гласности один из сотрудников, снявший происходящее на видео.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии