26 Мая 2022 17:23
Новости
  10:46    7.6.2020

Зарплаты в конвертах: под суд идут двое из охранной фирмы

Зарплаты в конвертах: под суд идут двое из охранной фирмы
pixabay.com
Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела в отношении двоих подозреваемых — им инкриминируют уклонение от налогов в крупных размерах путем выплаты в охранной фирме зарплат наличными. Ущерб, нанесенный их действиями государству, оценивается в 218 440 евро.
Согласно версии обвинения, ответственное должностное лицо предприятия в сговоре с сотрудником в период с января 2016 по июль 2017 года уклонялось от уплаты за работников взносов обязательного соцстрахования и подоходного налога с населения, сообщает прокуратура в пресс-релизе. В указанный период сотрудники поучали зарплаты в конвертах. Выплаты наличными составляли в месяц от двух евро до нескольких сотен евро каждому работнику. В один из месяцев работникам заплатили в конвертах в общей сложности 6476 евро. 

Кроме того, в этом уголовном деле начат процесс и в отношении одного из предприятий о принудительных мерах влияния — было констатировано, что выплаты в конвертах и уклонение от налогов производились в его интересах.

Дело передано суду Латгальского предместья Риги, прокуратура, со своей стороны, выражает благодарность авторам передачи LTV Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием») за сотрудничество в расследовании. После показа в 2017 году по LTV сюжета о том, как платят в конвертах в некой охранной фирме, впервые в Латвии за это правонарушение мерой пресечения подозреваемым был назначен арест, сообщалось в передаче. Махинации владельца небольшой охранной фирмы Verge Эдгара Метры с налогами сделал достоянием гласности один из сотрудников, снявший происходящее на видео.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии