13 Июня 2021 13:44
Новости
  12:18    1.2.2010

Деньги у подследственных — не изымать! (2)

Министерство юстиции Латвии выступило с неожиданной идеей — запретить конфискацию имущества у преступников. Если законопроект пройдет, то наступит «рай» для аферистов, крупных наркодельцов и экономических преступников. Уголовники теперь не будут бояться, что у них отберут нажитое «непосильным» трудом, — комментирует передача Nekā personīgā.

Как сообщает передача Nekā personīgā телеканала TV-3, инициатива Минюста может также ограничить права полиции, которая не сможет изымать деньги в ходе обысков и добиваться наложения ареста на имущество.

Министр юстиции Марек Сеглиньш уже дал зеленый свет новому законопроекту. Сам он отказался общаться с авторами передачи напрямую, перед камерой.

Как пояснила Nekā personīgā директор Департамента по уголовному праву Министерства юстиции, нынешний Уголовный закон в Латвии «недостаточно современен» и «заставляет преступников слишком тяжело и даже нечестно страдать». Речь, очевидно, идет о последних скандалах с пропажей денег в ходе громких дел по коррупции.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Quest 2 Февраля 2010 01:00

    Гмм...идеи у нашего правительства, что ни год, то маразматичнее. То ли еще будет, ой-йо-йой (с)

  • Аферистий Крупнонаркоделич Экономоприступникин 3 Февраля 2010 23:46

    Уррра!!!Вот и на моей улице праздник!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии