18 Августа 2022 07:39
Новости
  9:47    31.5.2022

Закупка почти миллиона "непригодных респираторов": начато уголовное дело (1)

Закупка почти миллиона &quot;непригодных респираторов&quot;: начато уголовное дело <span class="comment-count">(1)</span>
По заявлению бывшего депутата Сейма Ивара Зариньша ("Согласие") возбуждено уголовное дело по факту приобретения почти миллиона непригодных респираторов у ООО Titled в начале пандемии Covid-19, сообщили представители партии.
Еще будучи депутатом, Зариньш в феврале обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением по поводу выявленных фактов, связанных с закупкой средств индивидуальной защиты у ООО Titled - о правомерности закупки почти миллиона непригодных респираторов и соответствии этой закупки государственным интересам. 

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции приняло решение о возбуждении уголовного дела о закупке, которая была проведена с нарушением условий заключенных договоров и технических требований.

Ранее Зариньш осуществлял парламентский надзор, подавая запросы министрам, ответственным за эту закупку, а также премьер-министру.

По словам политика, лица, ответственные за эту закупку, не смогли обосновать, что она осуществлялась в интересах общества.

Зариньш ранее обращался в Генеральную прокуратуру и Службу финансовой разведки с просьбой принять необходимые процессуальные меры по фактам, указанным в его заявлении, чтобы выяснить, не содержат ли действия ООО Titled и ответственных должностных лиц признаков возможного преступления.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Можно 31 Мая 2022 21:46

    Можно вам переслать данные кабинета министров о коррупционных закупках шприцов - 679 миллионов евро . Прокурор в курсе получил 5%

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии