25 Июня 2024 22:22
Новости
  12:16    23.9.2011

Законы: Сейм снижает штрафы за махинации с налогами (2)

Парламент Латвии вчера во втором чтении единогласно поддержал поправки к Закону о налогах и пошлинах, которые предусматривают снижение штрафных санкций за налоговые нарушения.

Законопроект касается действий, связанных с занижением выплат в госбюджет или с завышением возвращаемых из него сумм. Так, если объем средств, который предприниматель не доплатил казне, составляет менее 15% от задекларированной суммы налога, то Служба госдоходов выпишет штраф в 20% от разницы между реальным и мнимым долгом. Аналогичная санкция будет применена в случае, если нарушитель получил из бюджета «излишек», не превышающий 15% от того, что ему полагалось на законных основаниях. До сих пор в подобных ситуациях применялся штраф 30%. По новой версии, если пороговое значение в 15% будет превышено, то наказание составит 30% вместо нынешних 50%.

Изменения также предполагают возможность продлить срок очередных налоговых платежей, растянув их уплату максимум на год. При этом их можно будет отложить еще на шесть месяцев, если за первый период отсрочки в бюджет было перечислено не менее 80% от основного долга.

Поправки были разработаны Министерством финансов с учетом рекомендаций МВФ. Разработчики считают, что новые нормы помогут в борьбе с теневой экономикой и сподвигнут предпринимателей добровольно вносить выявленные в ходе аудитов недоимки в бюджет.

Дата третьего — и окончательного — чтения законопроекта пока неизвестна.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ВесёлыйРоджер 23 Сентября 2011 13:40

    под себя законы делают

  • Dima 24 Сентября 2011 04:17

    ..vot URODI..!!!v NAGLJAK..!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии