19 Апреля 2024 08:16
Новости
  16:04    7.9.2023

Законы: муниципальная полиция сможет запрещать и прерывать мероприятия (1)

Законы: муниципальная полиция сможет запрещать и прерывать мероприятия <span class="comment-count">(1)</span>
Сейм в окончательном чтении принял поправки в Закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, расширив полномочия самоуправления их запрещать и полномочия полиции их прерывать.
Поправки были предложены депутатом от "Нового Единства" Андреем Целяпитерсом.

Закон определяет публичные мероприятия как общественно доступные мероприятия в общественном месте, организованные физическим или юридическим лицом — праздничные, поминальные, развлекательные, спортивные или организованные для отдыха. В законе уже до этого было указано, что самоуправление может отказать организаторам в разрешении, а теперь уточнены случаи, в которых самоуправление может запретить мероприятие. 

Отказать можно в случае, если организатор предоставил неверные сведения о мероприятии, если мероприятие не получится провести в запланированном месте или в запланированное время, если у организатора уже было административное наказание за нарушение в организации мероприятия, если мероприятие в конкретном месте и в конкретное время создает угрозу общественному порядку и общественной безопасности, а также угрожает жизни и здоровью людей. Кроме того, отказать можно в том случае, если мероприятие не отвечает определению публичного мероприятия. Самоуправление также получит право аннулировать уже выданное решение, если изменились обстоятельства.

Госполиция и муниципальная полиция получат право прекращать мероприятие, если его проведение угрожает общественному порядку, общественной безопасности, а также жизни или здоровью людей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Дядя Стёпа 8 Сентября 2023 00:43

    La Viva Democratia

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии