15 Апреля 2024 00:12
Новости
  11:01    11.3.2011

Законы: для воров и мошенников уменьшат сроки (1)

Министерство юстиции подало в Госканцелярию проект поправок к Уголовному закону, в котором переписаны минимальные и максимальные сроки заключения, а также предложены альтернативные способы наказаний.

Как пояснила пресс-секретарь Минюста Инга Салиниеце, с принятием этого законопроекта система наказаний в Латвии будет приближена к системе наказаний других стран ЕС.

Законопроект предусматривает сокращение максимально и минимально допустимых сроков заключения, особенно за имущественные преступления (как кража или мошенничество). Вместе с тем, суровые наказания останутся для преступлений, связанных с угрозой здоровью и жизни человека, наркотиками, или преступлений на половой почве.

Кроме того, законопроект предусматривает повышение штрафов и удельного веса принудительных работ, перемещая акцент в сторону наказаний, не связанных с лишением свободы.

Как отметил министр юстиции Айгар Штокенбергс, преступники будут наказываться, но их наказание будет обходиться государству намного дешевле. "Строгие наказания в виде лишения свободы достались нам в наследство с советских времен, когда они занимали главное место в системе уголовных наказаний", — сказал министр.

Число наказаний в виде лишения свободы за имущественные преступления после принятия поправок сократится в среднем на 40%, а число заключенных в тюрьмах — на 30%.

Оставить комментарий

Комментарии

  • VAD 13 Марта 2011 22:17

    Т.е. если у Шмокенштокенбергса угонят машину, обворуют дом, скоммуниздят бумажник и хакернут банковские счета он( на оставшееся бабло) еще и премию пацанам выдаст?! Молодец. Так держать!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии