18 Августа 2022 06:37
Новости
  9:37    18.2.2022

Законы: агрессора смогут выдворить без заявления (2)

Законы: агрессора смогут выдворить без заявления <span class="comment-count">(2)</span>
В четверг - 17 февраля, вступили в силу поправки к закону "О полиции", которые позволяют полицейским ограждать жертву от агрессоров и насильников БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ потерпевших.
Полиция комментирует общую ситуацию так: в прошлом году было зарегистрировано более 10 000 семейных конфликтов, при которых потребовалось вмешательство правоохранителей. В более чем 4000 случаев полиция констатировала риски насилия. 

Однако потенциальные жертвы зачастую попросту боятся подавать заявление - им же потом с "агрессором" разбираться и жить. При этом полиция раньше не имела права принимать решения об ограждении от насильника без письменного заявления пострадавшей стороны. Вступившие в силу в четверг поправки дают такие полномочия полицейским.

Теперь решения об ограждении потерпевшего от насильника будут приниматься на основе оценки рисков насилия на месте происшествия. При этом должен быть получен определенный объем информации, которая указывают на риск насилия, проведен опрос потерпевшей стороны на месте происшествия и получены другие доказательства возможного насилия.

"Здесь очень важно подчеркнуть, что, хотя полиция теперь имеет право сделать первый шаг в борьбе жертвы за свою защиту, так же важны последующие шаги пострадавшего от насилия - полноценное и целенаправленное сотрудничество с социальной службой, рассмотрение возможности обратиться в суд с заявлением о временной защите, чтобы была возможность разрешить ситуацию и довести ее до справедливого урегулирования", - комментирует общую ситуацию начальник Госполиции Арманд Рукс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • менты 18 Февраля 2022 23:09

    теперь в каждом могут агрессора увидеть . Могут и из своего семейства изгнать кого захотят , могут соседей своих выселить ... и всё по закону.

  • менты 18 Февраля 2022 23:10

    теперь в каждом могут агрессора увидеть . Могут и из своего семейства изгнать кого захотят , могут соседей своих выселить ... и всё по закону.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии