28 Мая 2024 16:44
Новости
  8:45    15.12.2019

Закон об административной ответственности вновь откладывается

Закон об административной ответственности вновь откладывается
Рижская муниципальная полиция
Снова отложено вступление в силу Закона об административной ответственности. На этот раз до 1 июля 2020 года, решил Сейм в срочном порядке. Причина в том, что необходимые поправки к действующему законодательству не успели рассмотреть и принять в срок.
Напомним, что еще 25 октября 2018 года парламент Латвии принял новый закон, который должен заменить морально устаревший Кодекс об административных правонарушениях. Поправки к последнему принимались свыше 150 раз. Поэтому было решено написать новый закон, который предусматривает понятие основного и дополнительного наказаний, а также минимального и максимального денежного штрафа. 

Несмотря на тот факт, что закон был принят больше года назад, к настоящему моменту внесены поправки более чем в 90 законов, которых он коснется. Однако еще 20 законов находятся в процессе рассмотрения. Поэтому правительство рекомендовало перенести дату вступления в силу нового документа.

Кроме того, не завершена работа над новой IT-системой, которая необходима для внедрения изменений.

Напомним, со вступлением в силу нового закона в Латвии не будет таких видов наказания как административный арест и конфискация орудия нарушения.

Будет установлена единица наказания — 5 евро (сейчас такого понятия не существует), а также определены основные и дополнительные виды наказания. К основным относятся предупреждение и денежный штраф, к дополнительным — запрет на использование прав (от 1 месяца до 2 лет) и лишение прав (на срок от 1 месяца до 5 лет).

В законопроекте не конкретизированы случаи, когда лиц будут ограничивать или лишать прав. Они будут определены в каждом конкретном отраслевом законе с учетом их специфики.

Минимальный размер штрафа как для физических, так и для юридических лиц — 2 единицы, или 10 евро. Для физических лиц максимальный размер — 400 единиц (2 000 евро), для юридических — 4000 единиц (20 000 евро).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии