28 Сентября 2020 21:07
Новости
  9:13    12.6.2020

Закон о маклерах принят: что нового уже ближайшее время (2)

Страницы:


Посредникам также вменено тщательно изучать клиентов под углом того, не попадают ли они под действия закона по борьбе с отмывами. Если попадают, то начинать сделки с такими клиентами категорически запрещено, а если все же сделка начата, предоставление услуги нужно немедленно прервать.

Оказывать услуги посредника можно будет только на основании письменно заключенного договора. В таком документе, по меньшей мере, должны быть описаны задачи посредника, условия оплаты и отсылка на то, является ли договор эксклюзивным.

До заключения договора посредник обязан уведомить клиентов, на сколько застрахована его деятельность. 

Кстати, посредники должны участвовать в мероприятиях по повышению квалификации.

Не допускается конфликт интересов со стороны посредника. Например, он не может внезапно оказаться продавцом или покупателем в сделке, которую ведет, как посредник. Нельзя также оказывать услуги множеству клиентов с противоположными интересами в одной сделке.

Забота об имуществе и клиенте

Посредник не может разглашать информацию о клиенте. Если же ему доверено имущество, то использовать его можно только для показов и только в том случае, если этот пункт есть в договоре с клиентом.

Деньги, полученные для передачи клиенту, нужно передавать немедленно.

Что ещё важно: посредника обяжут предоставлять клиентам всю информацию об объекте: о существенных частях сделки, о проблемах с недвижимостью, отягощениях, налогах. В общем, он обязан сообщить все, что повлияет на выбор клиента. Если он о чем-то умолчит и в связи с этим у клиента возникнут убытки, посредник обязан их возместить.

Ежегодно до 31 января посредники обязаны будут подавать в Министерство экономики информацию обо всех заключенных за предыдущий год договорах, указывая их число и сумму сделок.

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • ok 12 Июня 2020 20:03

    ok

  • Buncis 14 Июня 2020 00:11

    jau cik gadus cīnās pret terorisma finansēšānu, gribētos beidzot dzirdēt cik teroristi ir noķerti ??? Viss tas ir "tufta" vienkārši naudas atņemšana tautai, lai varētu to izzagt un izšķērdet. 100 salašņu banda.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии