4 Марта 2024 11:23
Новости
  12:37    20.6.2011

«Заказной протест студентов»: молодежь разочарована

Скандал с попыткой завербовать студентов для участия в государственном перевороте привел к тому, что симпатий к миллиардеру Соросу и его организации у латвийской молодежи заметно убавилось.

Сообщение главы Латвийской студенческой ассоциации Эдварда Ратниекса, что накануне объявленного Затлерсом роспуска парламента с ним встретился некий Янис Грикис из Рижской высшей юридической школы, который призывал его организовать студенческую поддержку Затлерсу, вызвало много дискуссий. Самому Ратниексу, по его словам, обещали место, а простым протестующим — обеды за счет Фонда Сороса.  Он отказался в этом участвовать.

Студенты, опрошенные газетой Neatkarīgā, признали, что до этого слышали о политическом подкупе только из СМИ, сами с таким явлением они столкнулись впервые. Они считают, что Ратниекс поступил правильно, не  только отказавшись от предложения, но и раскрыв его наличие.

— Организации Сороса упали  в моих глазах, — заявила  студентка факультета социальных наук ЛУ Айя Уплея. 

Студент-компьютерщик ЛУ Кирилл Соловьев рассказал про сам  момент вербовки:

— Мы сидели с Эдвардом, ужинали, разговаривали. Внезапно зазвонил телефон. После разговора Эдвард какое время молчал. Он был в шоке. Мне кажется, в тот момент он не понял, в чем дело. Потом он начал пересказывать разговор. После его рассказа и мы были шокированы таким предложением. Он спросил, нужно ли встречаться с этим Янисом. Мы ответили, что нужно хотя бы послушать, что они предлагают и понять, что происходит.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Афера с НДС на 195 млн: изъяты телефоны на 15 млн, яхта, Rolls Royce, BMW и Range Rover

    28 февраля были арестованы 14 человек, предположительно организовавших масштабное мошенничество с НДС на сумму 195 миллионов евро, охватывающее 17 стран. Аресты являются результатом расследования, проведенного Европейской прокуратурой (EPPO) в Мюнхене и Кельне (Германия) при поддержке Европола. Среди арестованных есть довольно известные преступники, которые в последние годы были в центре внимания…
  • Жалобы покупателей б\у авто: "впаривают" машины с дефектами и не чинят (1)

    Жалоб от покупателей б\у авто стало значительно больше - констатирует Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC). В прошлом году центр получил 59 заявлений по спорам о купленных транспортных средствах (в 2022 году было 33). При в 51 заявлении от покупателей речь шла о качестве этих авто.
  • Ну и ну! Вскрывал снаряды, чтобы получить цветной металл, пока не подорвался

    В Лайдской волости под Кулдигой пожилой житель напугал соседей и получил травмы, пытаясь разрезать снаряд времен войны в своей мастерской. По словам окружающих, мужчина пытался таким образом заработать, и до этого все шло без происшествий, сообщает Degpunktā.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии