26 Февраля 2020 05:09
Новости
Все новости
  18:14    17.1.2011

Левый «дизель»: задержаны 5 «нефтяников»

За нелегальную перевозку и продажу «дизеля» полицейские Сигулды задержали организованную группу из пяти мужчин. У них было изъято 30 400 литров левого дизельного топлива, а также специальное устройство для его перекачивания.

Как сообщили в Главном управлении Криминальной полиции, 11 января банда была задержана с поличным – во время того, как очередному клиенту переливалось горючее.

Подозреваемым в контрабанде от 25 до 57 лет, среди них – шофер из Польши. Четверо взяты под стражу и находятся в заключении, один пока отпущен на свободу.

По факту случившегося начат уголовный процесс по 1-й части 220-й статьи УЗ Латвии «Незаконное хранение и реализация нефтепродуктов в группе». Подозреваемым, если их вина будет доказана, грозит до четырех лет лишения свободы.

В столице – свои топливные

 

Тем временем в Риге в ночь на 13 января по подозрению в хранении топлива были задержаны двое ранее не судимых мужчин 40 и 29 лет. Стражи правопорядка обнаружили и изъяли у них около 10 тонн топлива, а также счетчики и устройства для откачки – мужчины планировали продавать горючее и тщательно подготовились.

Следствие установило, что организатором «бизнеса» был старший из компаньонов.

Топливо планировалось продавать по 59 сантимов за литр.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии