26 Сентября 2021 09:24
Новости
  9:05    28.5.2021

Задержание Созинова: он отстранен от исполнения обязанностей (дополнено) (19)

Задержание Созинова: он отстранен от исполнения обязанностей (дополнено) <span class="comment-count">(19)</span>
Valsts policija, facebook

Госполиция отстранила от исполнения обязанностей начальника Бюро уголовной полиции Земгальского регионального управления полиции Андрея Созинова. Решение принято на основании меры пресечения, назначенной Службой госбезопасности (СГБ).

Как уже сообщалось ранее, 24 мая СГБ возбудила уголовное дело в связи с подозрениями в отмывании денег в крупных размерах и уклонении от указания информации об имуществе или других крупных доходах в декларации государственного должностного лица.

В рамках уголовного дела процессуальные действия проводились на 18 объектах, в том числе в отдельных зданиях Госполиции. 


Двое задержанных в настоящее время находятся на свободе. У одного из этих лиц есть статус подозреваемого и мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а информацию о статусе второго лица СГБ не предоставляет.

Сотрудники Службы госбезопасности (СГБ) задержали заместителя начальника Управления Госполиции Земгальского региона Андрея Созинова и еще одного сотрудника Госполиции. Уголовный процесс, в рамках которого, по информации Латвийского телевидения, был задержан заместитель начальника Земгальского управления Госполиции Андрей Созинов, начат в связи с легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах и уклонения от указания сведений об имуществе и других доходах в крупных объемах.


По информации портала pietiek.com, второй подозреваемый в этом деле — начальник участка полиции "Тейка" Игорь Томашев, который был заместителем Созинова, когда тот возглавлял Управление уголовное полиции Рижского региона. В то время Томашев руководил 3-м бюро, которое занималось расследованием преступлений экономического характера. Третий задержанный по этому делу — глава службы безопасности LPB Bank.

По версии Pietiek.com, речь идет о "крышевании" торговли контрабандными товарами.

Напомним, что до 1 ноября 2020 года Созинов занимал должность начальника Управления уголовной полиции Рижского региона. Однaко произошла ротация сотрудников полиции, в результате которой начальник бюро криминальной полиции, замначальника Земгальского регионального управления Государственной полиции Юрис Стальгевицс был переведен на должность замначальника Рижского регионального управления, руководителя управления уголовной полиции.


Ранее эту должность в Рижском региональном управлении занимал Созинов, который в свою очередь был переведен на три года на прежнюю должность Стальгевицса.

Декларация государственного должностного лица Созинова за 2020 год свидетельствует о том, что в прошлом году в Государственной полиции он заработал 43 208 евро. Кроме того он получил 1752 евро от государственного агентства социального страхования и зарплату в 1018 евро от Адажской краевой думы.

У Созинова нет задекларированных накоплений наличных и безналичных денег, но он задекларировал страхование жизни с накоплением средств. Также имеется долг в 15 176 евро.

В собственности Созинова находится квартира в Саласпилсе и недвижимость в Тауренской волости, но не нет транспортных средств.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Rezvan 25 Мая 2021 23:39

    Sozinov Tomasev V.montik

  • gs234 26 Мая 2021 00:15

    Из Земгальского на Алисес задержали оперов что нарк . реализуют? Там с бородкой козлиной оперок , еще Д. Воробьёв К Билецка .... Этих повязали наконец то ? или нет ещё ?? тогда IDB много потеряли , если не их...

  • :) 26 Мая 2021 08:36

    Чо Валёк, давно у тебя шмон в хате видимо не делали?

  • Насильник 26 Мая 2021 08:53

    Задержали этих оперов, массируй бублик скоро приедут тебя переть.

  • Ходят слухи 26 Мая 2021 18:07

    Что давным давно его хотели выкинуть за шкирку из полиции но другой такой же бородатый (болезный) его спас. Думаю, что многие его ставленницы всплакнули. Многие стали искать другое место работы. А некоторые опять раскодировались. Выкинуть ещё пару незнаек латышского, лентяев и алкотуристов, глядишь остальные и заработают на результат. Дефчюля из деревни, что гафкала по телеку о преступлениях, научит его сториз заливать «иду на допрос», «иду в прокуратуру». Не многим дано не зарываться при должности и власти.

  • Слухам 26 Мая 2021 20:12

    Интересно они в тюрьме побреются или будут бородатыми ходить? Болезный тоже на свободе лет двадцать лишних ходит

  • ХулиГАНс 26 Мая 2021 20:35

    Уууу.... Всё, шухер конкретный. Мыши уже пакуют чемоданы ибо этот бес сольёт всех по головно. Это к гадалке не ходи.

  • Corax 26 Мая 2021 21:11

    Если кто-то ещё не понял - это не безопасники МВД работают, а Госбезопасность. Эти ребята действуют тогда, когда есть угроза национальной безопасности. Такого шухера они не наводили даже с "зощитниками гусских школ" и прочими Линдерманами, и это мне кажется крайне интересным.

  • Надеюсь, эта корумпированная гнида 27 Мая 2021 04:30

    уедет на нары. Потихоньку превращаемся в цивилизованное государство.

  • ик 27 Мая 2021 10:06

    просто передел сфер влияния.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии