6 Марта 2021 18:18
Новости
  11:02    10.6.2020

Задержали «автоподставщиков»: провоцировали на аварии и вымогали деньги

Задержали «автоподставщиков»: провоцировали на аварии и вымогали деньги
Полицейские задержали семерых членов банды, занимавшейся инсценировкой ДТП в Подмосковье. Об этом рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк в среду, 10 июня.
Схема преступлений всегда была одна: один из злоумышленников имитировал поломку машины на узком участке дороги и снижал скорость до минимума, вынуждая следующего за ним водителя совершать запрещенный в этом месте обгон. Как только тот начинал маневр, «автоподставщик» ускорялся. Водителю приходилось перестраиваться назад, но в это время к нему максимально близко подъезжали другие члены банды и провоцировали столкновение, сообщила Волк ТАСС. 

После ДТП мошенники сообщали автомобилистам, что те серьезно нарушили правила и неминуемо будут лишены прав. Чтобы «уладить ситуацию», они требовали деньги — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей и скрывались.

Известно о как минимум шести подобных преступлениях в нескольких районах Подмосковья. Из семерых задержанных четверо ранее были судимы.

При обысках у фигурантов обнаружены банковские карты, мобильные телефоны, рации, бейсбольная бита и два охолощенных пистолета. Автомобили, которые, вероятно, использовались при инсценировках, изъяты.

Источник - iz.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии