29 Мая 2024 08:33
Новости
  19:09    17.10.2011

За взятки в Ceļu pārvalde задержаны четверо

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции 11 октября начало уголовный процесс о подкупе, связанном с договорами АО Ceļu pārvalde.

11 октября следователи бюро провели обыски на предприятии и задержали четырех человек. В ходе расследования установлено, что через посредников должностные лица предприятия получили взятку в размере 10,5 тыс. латов, которая была предназначена для заключения договора и выполнения заказа в интересах конкретного подрядчика.

Как сообщил представитель KNAB Андрис Витенбургс, следствие установило, что работники Ceļu pārvalde в этой связи предприняли ряд противозаконных действий.

Задержанные подозреваются в посредничестве во взяточничестве, мошенничестве в крупных объемах и легализации преступных средств в крупном размере. Против одного сотрудника Ceļu pārvalde начат уголовный процесс о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях и взяточничестве.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии