4 Апреля 2020 04:37
Новости
Все новости
  10:48    26.2.2020

За торговлю шкурками выдры парню грозит штраф в 34 200 евро (1)

За торговлю шкурками выдры парню грозит штраф в 34 200 евро <span class="comment-count">(1)</span>
В суде Видземского предместья Риги рассматривается уголовное дело, в котором на скамье подсудимых находится молодой человек за продажу девяти шкурок выдры. Его обвиняют по 115 статьи Уголовного закона - нарушение правил торговли диким животным, находящимися под угрозой.
В конце 2017 года Рихард опубликовал в Интернете объявление о продаже шкурки выдры, и полиция провела контрольную покупку, пишет Latvijas avīze.

Как свидетельствовал в суде заместитель директора Департамента охраны природы Управления охраны природы Екабс Дзенис, выдра является особо охраняемым видом как по Латвии, так по международным нормативным актам. Защита распространяется как на живых, так и на неживых животных, а также на любые изделия из них. Торговля ими запрещена. Единственное исключение: если получено разрешение компетентного учреждения. 

Разрешение на торговлю может быть выдано, если найдена уже мертвая выдра или она была случайно убита. Об этом нужно сообщить в Управление охраны природы. О девяти шкурах, купленных Рихардом, такое сообщение не было получено и, конечно, у него не было никаких разрешений. В связи с этим, по правилам Кабинета министров, за каждую выдру нужно покрыть убытки в размере десяти минимальных месячных зарплат.

Минимальная зарплата в 2017 году составляла 380 евро, поэтому Рихарду каждая выдра обойдется в 3800 евро, а все девять – 34 200 евро. Кроме того, ему грозит тюремное заключение до двух лет или принудительные работы, или дополнительный штраф.

Адвокат подсудимого Ингуна Ламберте не оспаривает то, что торговля шкурками была незаконной, речь идет только о том, чтобы уменьшить наказание.

Рихард говорит, что эти шкурки получил от дедушки своего друга Густава, который был охотником и добыл шкурки в 70-е годы - тогда охота на выдр была легальна. Правда, дедушка в 2018 году умер. Густав, приглашенный в зал суда, ничего не знал про шкурки выдр, подтвердил, что дедушка был охотником и, что после его смерти, не нашли его охотничьи трофеи, которые хранились на чердаке.

Густав не исключает, что среди трофеев могли быть шкурки, оказавшиеся у Рихарда, потому что у того с дедушкой были общие дела.

Доказать, что дедушка легально охотился в 70-е, Густав не смог. А природоохранный эксперт говорит, что все же и в то время охота на выдр не была легальной.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 1 Марта 2020 03:03

    Тут ленивый жирный мусар когда на кражу со взломам приезжает говоришь ему отпечатки сними в ответ лепит «меньше фильмов смотрите» - а тут надо же, не поленились сс-ку шерстить в поисках с..ой шкурки и даже контрольную закупку провели ))) я вот предположим решу евреем стать, обрезание сделаю - чо, мою шкурку с залупы тоже будете под микраскопом изучать? )) кантрольную залупку нах... )))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии