27 Мая 2020 05:37
Новости
  8:45    30.7.2019

За полгода полицейские четыре раза применяли оружие

За полгода полицейские четыре раза применяли оружие
pixabay.com
В первом полугодии сотрудники Государственной полиции при задержании подозреваемых четыре раза применяли табельное оружие, сообщает пресс-служба полиции.
Кроме того, еще трижды полицейские использовали оружие. Все случаи признаны обоснованными. 

Заметим, что, по закону "О полиции", под термином "применение" понимают действия, цель которых произвести выстрел. Законом предусмотрено семь случаев обоснованного применения оружия.

Термин "использование" относится к случаям, когда выстрел служит как тревожный сигнал или призыв о помощи. При необходимости можно также сделать предупреждающий выстрел.

Напомним, что в минувшую среду во время погони за нарушителем сотрудники полиции произвели в сторону машины не менее 15 выстрелов. По словам руководителя Управления криминальной полиции Рижского региона Андрея Созинова, по данному факту начата служебная проверка, которая должна установить, обоснованно ли полицейские применили при задержании огнестрельное оружие. Однако Андрей Созинов заметил, что полицейские во время задержания действовали самоотверженно, рискуя своим здоровьем и жизнью.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии