1 Октября 2020 07:43
Новости
  8:52    11.9.2020

За что адвоката актера Ефремова лишают статуса (2)

За что адвоката актера Ефремова лишают статуса <span class="comment-count">(2)</span>
rbc.ru
Минюст России отреагировал на "шоу адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского", в которое превратился процесс по делу актера Михаила Ефремова о «пьяном» ДТП. Первого теперь намерены лишить статуса, а второго — привлечь к дисциплинарной ответственности. Защитник актера заявил «Известиям», что пока не в курсе решения ведомства. В адвокатские палаты документы от Минюста могут поступить уже в пятницу.
В отношении обоих защитников дисциплинарные дела за нарушение Кодекса адвокатской этики были возбуждены Федеральной адвокатской палатой (ФПА) еще 10 июля.

Принятое Минюстом решение коллеги Эльмана Пашаева и Александра Добровинского посчитали запоздалым.

— Совершенно неподобающее поведение продолжается уже несколько месяцев. Стоит немного отмотать ситуацию назад — к моменту, когда Ефремов признавал свою вину и предлагал достаточно солидную компенсацию потерпевшим. А те, в свою очередь, под давлением адвоката Александра Добровинского отказались от денег и каких-либо переговоров с представителями актера и стали требовать «крови» Ефремова. И уголовное дело получило новый виток, которым и воспользовался Эльман Пашаев, — сказал «Известиям» заслуженный юрист России Иван Соловьев. 

По его словам, защитники сторон в этом деле перекидывались человеческими судьбами, как мячиком в пинг-понге.

— Единственное, что у них прекрасно получилось — это сериал «Пашаев и Добровинский», который вся страна смотрела на протяжении нескольких месяцев. В итоге эти два «беса» могли способствовать тому, что Ефремову назначили максимально возможный срок в этой ситуации, а потерпевшая сторона получила вместо 7 млн рублей только 800 тыс., — заключил юрист.

По мнению Ивана Соловьева, если бы Ефремов заплатил потерпевшим, и ему было бы спокойнее, и родственники Захарова смогли бы на эти деньги улучшить свои жилищные условия и дать хорошее образование детям. В этом нет ничего зазорного.

Юрист не исключил, что Минюст потребовал лишить Пашаева адвокатского статуса, потому что в суде тот, возможно, представил фальшивых свидетелей, а также затягивал процесс и действовал в ущерб своему подзащитному. Добровинский сыграл не такую негативную роль, он занимал оборонительную позицию, но мог сделать для своих доверителей гораздо больше, если бы не пиарился, полагает эксперт.

— Самое главное, что адвокаты забыли, кто они. А имя Эльмана Пашаева вообще станет нарицательным, — считает Иван Соловьев.

Поведение защитников по делу Михаила Ефремова вызвало осуждение в рядах не только российских, но и зарубежных коллег. Глава адвокатского бюро Fedor Kozlov & Associates в Чикаго Федор Козлов отметил, что профессиональное сообщество США также внимательно следило за ходом судебного разбирательства.

— Нас поразила выстроенная линия защиты — сначала подсудимый якобы не помнил, что он сидел за рулем. А потом его вообще «посадили» на пассажирское сиденье, — пояснил «Известиям» Федор Козлов. — Чтобы развалить обвинение, надо было уделять внимание не этим обстоятельствам.

Юрист подчеркнул, что для успешного исхода в таких делах защитникам необходимо сосредоточиться на качестве проведенных экспертиз. Можно было поставить под сомнение выявленное количество алкоголя в крови. Выяснить, был ли исправен прибор в момент взятия проб, насколько компетентен специалист, проводивший медосвидетельствование.

— Мы должны были увидеть кропотливую работу со стороны защиты, а вместо этого перед нами разыграли только какое-то театральное представление. Заявления адвокатов не имели никакого юридического значения. Шок в том, что мы не увидели вообще никакой работы защитников. Было много свидетелей, показания которых не имели значения для дела, — посетовал Федор Козлов.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам заключения в колонии общего режима. Сейчас актер находится в следственном изоляторе «Водник» и ждет апелляции.

Источник - iz.ru

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 12 Сентября 2020 09:54

    Да это суть адвокатской практики- обмануть клиента, и т.д. Клиенты есть и будут,а кушать хочется всегда. Кто из адвокатов Латвии не вписывается в схему Пашаева-Добровинского ? Не исключено,что был сговор адвокатов. Добровинский убеждает истца отказаться от 7.0 млн.руб компенсации, а Пашаев повышает ответчику ценник за услуги = гонорар делится на двоих адвокатов. Добровинский понимал,что в данном случае деньги можно заработать только на ответчике- вот и был поставлен спектакль.

  • Вася 12 Сентября 2020 13:04

    Если лишат, тогда есть основание полностью пересмотреть дело ибо он был без защиты

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии