15 Августа 2020 17:33
Новости
  16:33    15.7.2020

Юрмала пока не вводит платный въезд на весь год (3)

Юрмала пока не вводит платный въезд на весь год <span class="comment-count">(3)</span>
jurmala.lv
В Юрмальской думе вчера состоялось заседание двух комиссий: планировалось решить вопрос о введении круглогодичного платного въезда в город-курорт. Но рассмотрение идеи отложили, потому что депутаты решили сначала ознакомиться со статистикой — сколько же автоводителей проезжают через Юрмалу транзитом, сообщает Latvijas Televīzija.
Депутат Янис Лединьш (Союз «зеленых» и крестьян) пояснил, что инициатива о платном въезде в течение всего года, обоснована желанием разгрузить городские улицы от машин. Кроме того, окружающая среда в целом станет более качественной — например, многие жители жалуются, что им трудно переходить через дорогу из-за интенсивного движения автомобилей. Дума ранее отмечала, что платный пропуск в течение всего года, мотивировал бы автоводителей воспользоваться шоссе Рига-Вентспилс (А10), если они едут в отдаленные районы Юрмалы или другие города. Так в центре стало бы меньше машин. 

Депутаты решили, что такие изменения стоит принимать по результатам исследования того, сколько автоводителей проезжают через город транзитом.

«Тогда посмотрим, что делать дальше», — сказал Лединьш.

Против платного въезда выступает депутат думы и руководитель «Юрмальского общества безопасности» Улдис Кронблумс (Тебе, Юрмала!/НКП). Он считает, что самоуправлению стоит рассмотреть другие возможности контроля транзитного потока.

Предложение о платном въезде предусматривает годовой пропуск за 180 евро (49 центов в день) и дневной — за 2 евро, как и сейчас. Прогнозируется, что новая пропускная система в этом году пополнит городской бюджет на 380 тысяч евро, в следующем — на 770 тыс евро. С местным население дума свои планы не обсудила.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Жорик 14 Июля 2020 21:57

    Надо им в Ригу то же сделать платным)))

  • Corax 15 Июля 2020 07:41

    Юрмалу надо оставить местным жителям, а гости города пусть едут на поезде. Удобнее и дешевле.

  • Amoralez - Жорик 20 Июля 2020 07:44

    Пусть они ездят в столицу на электричке и маршрутках. Чем они хуже всех остальных ?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии