28 Февраля 2021 12:52
Новости
  9:59    17.2.2021

Covid-штрафы: по юбилею режиссера Луриньша начат процесс; по "прическе в лесу" - тоже

Covid-штрафы: по юбилею режиссера Луриньша начат процесс; по "прическе в лесу" - тоже
скрин LTV
Государственная полиция начала процесс об административном нарушении в связи с празднованием юбилея режиссера Латвийского Национального театра Валдиса Луриньша.

На прошлой неделе полиция получила информацию, что во время чрезвычайной ситуации, возможно, произошло неразрешенное собрание, связанное с приемом гостей.

Речь идет о праздновании юбилея режиссера Валдиса Луриньша.

Сначала по данному факту была начата ведомственная проверка, однако теперь принято решение о ее прекращении и начале процесса об административном нарушении, сообщает LETA.


Судя по видео ЛТВ, посвященного 70-летию режиссера и актера Латвийского национального театра Валдиса Луриньша, в начале февраля несколько известных коллег и одноклассников Луриньша собрались во дворе у дома актера, чтобы его поздравить.

И о прическе на природе

Был также начат процесс по поводу прически в лесу для депутата Рижской думы Иевы Бранте (NA/LRA).

Парикмахер Зане Мелнаце написала в Facebook, что отчаяние научило ее быть творческой, поэтому она предложила укладывать волосы на открытом воздухе. "Сейчас все происходит в рамках мер безопасности, которые установлены в стране. В данном случае я бы определила это как собрание в случае необходимости, когда один член семьи может встретиться с членом другой семьи", - сказала Мелнаце.

Она пояснила, что с учетом ограничений салон красоты временно можно переименовать в "тренировку на природе".

На видео, размещенном в Facebook, видно, что парикмахер делает прическу депутату Рижской думы Иеве Бранте (NA/LRA). "С помощью этого видео, в котором я стригу волосы Иеве Бранте под открытым небом, я не приглашаю коллег работать в лесу. В этом видео я призываю правительство Латвии послушать меня и моих коллег из сферы красоты! Я хочу работать! Официально! И сейчас! Не через три недели, два месяца или, может, через полгода! Не могу больше ждать, потому что ежемесячные платежи за квартиру и кредит нужно оплачивать сейчас", - пишет Бранте в Facebook.

Бранте указывает, что на такой шаг ее вдохновило внутреннее убеждение и непонимание ограничений правительства, которые, по ее мнению, хаотичны и объективно необоснованны. Она не отрицает Covid-19 и не оспаривает важность и необходимость вакцинации, но призывает правительство принимать обоснованные и логичные решения.

Позже в "твиттере" Бранте написала, что получила от Госполиции решение о начале процесса административного нарушения. "Буду готовиться к суду", - указала депутат.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии