19 Мая 2022 17:19
Новости
  9:42    7.1.2022

Взятки в Терехово: обвиняемые получили штрафы и условные сроки

Взятки в Терехово: обвиняемые получили штрафы и условные сроки
В уголовном деле о взяточничестве сотрудников Тереховского пограничного контрольно-пропускного пункта заключено соглашение между прокурором и обвиняемыми о признании вины и наказании, сообщает передача «Сегодня вечером».
Четверо обвиняемых наказаны условным лишением свободы или денежными штрафами.

Суд признал четырех бывших должностных лиц таможни виновными в получении взяток в группе. С 26 февраля 2021 года по 8 апреля указанные лица получили взятки на сумму минимум 800 евро. 

К трем обвиняемым применено наказание в виде условного лишения свободы с запретом занимать должности в госуправлении в течении пяти лет. К двум дополнительно применено наказание в виде конфискации имущества на сумму 2483 евро и 3260 евро.

Еще один обвиняемый получил реальный тюремный срок — два года, и наказание в виде конфискации имущества на сумму 2880 евро, а также запрет занимать должности в госуправлении в течении пяти лет.

Все обвиняемые признали вину и раскаялись.

Как уже сообщалось, по данным следствия, невзирая на камеры видеонаблюдения, таможенники брали мзду наличными с водителей автомашин, прятали деньги в тайных местах на одежде, а затем — в помещениях, где переодевались. До суда дошли дела не всех 29 подозреваемых — один умер, вину восьми доказать не удалось.

Если вина таможенников, с которыми нет соглашения, будет доказана в суде, то им грозит от двух до 10 лет лишения свободы.

Массовое задержание сотрудников латвийской таможни в пограничном пункте Терехово произошло в начале апреля 2021-го.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Убийство в Плявниеках: к расстрелу Валягина причастна международная группировка

    К убийству Геннадия Валягина, которое произошло в марте 2022 года в Риге в микрорайоне Плявниеки, причастна международная преступная группировка, - сообщает госполиция. Личности нападавших установлены.
  • Полезно знать: эпоха дешевых кредитов заканчивается

    Европейский центральный банк может повысить основную процентную ставку. Возможно, не один раз. А значит, межбанковская ставка Euribor станет положительной. Как рассказали экономисты, это приведет к дополнительным расходам для тех, у кого есть кредиты. Для некоторых — весьма существенным.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии