2 Февраля 2023 19:24
Новости
  18:14    19.1.2023

Взятки: легкоатлет идет под суд за 30 000 депутату Адажского края (2)

Взятки: легкоатлет идет под суд за 30 000 депутату Адажского края <span class="comment-count">(2)</span>
youtube.com
В Рижский городской суд передано уголовное дело о даче взятки в размере 30 000 евро депутату краевой думы Адажи за положительное голосование на выборах мэра самоуправления, - сообщает прокуратура. Обвиняемым является легкоатлет Янис Вишкерс.

Закулисье борьбы за пост мэра

Как считает обвинение, 5 октября прошлого года бубущий подсудимый предложил взятку в размере 30 000 евро депутату муниципального совета Адажского края. Легкоатлет хотел добиться того, чтобы депутат, используя свое служебное положение, на заседании, на котором выбирали нового председателя думы самоуправления, проголосовал за кандидатуру конкретного депутата.

Кроме того, депутату было обещано, что ему будет предоставлена выгодная должность в думе самоуправления Адажского края.


Как уже сказано, это уголовное дело уже передано на рассмотрение в Рижский городской суд.

Однако прокуратура при этом подчеркивает: в ходе расследования не было получено информации о том, что во время голосования было оказано незаконное влияние, поэтому нет оснований сомневаться в законности избрания действующего председателя совета.

Напомним: председатель Адажской краевой думы сменился в конце прошлого года после выборов в Сейм, в результате которых в парламент ушел несколько лет руководивший самоуправлением Марис Спринджук (LRA/AS), который теперь стал министром по делам самоуправлений. Вместо Спринджукса 1 ноября 2022 года председателем Адажской краевой думы 12 голосами была избрана его заместитель Карина Микельсоне (LRA).

Чем известен подсудимый

Публично доступная информация свидетельствует о том, что в 2019 году Янис Вишкерс установил второй высший результат в полумарафоне в истории легкой атлетики Латвии. Был чемпионом Латвии на дистанциях 3000 метров и 5000 метров на стадионе. В 2019 году представлял Латвию на чемпионате мира по легкой атлетике в Дании.

В общем, он является одним из ведущих бегунов Латвии и Балтии на длинных дистанциях.

Информация "Firmas.lv" свидетельствует о том, что Вишкерс основал общество "Sporta klubs "Tērauds". Кроме того, он и Янис Разгайлис владеют зарегистрированным в 2021 году предприятием "J&J Build".

На домашней страничке клуба сообщается: Вишкерс является тренером категории "B" в легкой атлетике, который в 2012 году окончил Латвийский университет, получил степень бакалавра в сфере "спорт и здоровье", а в 2017 году получил степень магистра по управлению образованием.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пул 22 Января 2023 11:53

    Мало. Надо брать пример с Римшевича 250 тысяч и тишина.

  • Policija 24 Января 2023 01:43

    С юраша то же. Плюс съездил а кыэв,пофоткался как конченый дурик на одном и том же фоне и домой,как херой :))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии