14 Мая 2021 19:31
Новости
  10:00    6.6.2014

Взрыв и эвакуация в Пардаугаве: почему рухнула стена дома?

Взрыв и эвакуация в Пардаугаве: почему рухнула стена дома?
пресс-фото

Поздним вечером в Риге в одном из жилых домов на улице Даугавгривас прогремел взрыв, после чего в здании частично обрушилась стенная перегородка, деформировалась стена, а также вспыхнул небольшой пожар. Что неожиданно: к удивлению спасателей, окна уцелели.

Как отмечают в пресс-центре Государственной пожарно-спасательной службы, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного 4 июня в 23.44. Было установлено, что взрыв прогремел на 5-м этаже многоквартирного дома. В момент взрыва в данной квартире никого из жильцов не было.

От удара в здании также треснули некоторые стекла. Площадь пожара составила всего 1 квадратный метр. В целях безопасности было принято решение об эвакуации жильцов - дом в принудительном порядке покинули 14 человек. 

 

- Жуткий грохот был, - вспоминают жильцы злополучного подъезда, в котором на верхнем этаже вместо двух квартир получилась одна - от взрыва полностью разрушилась одна из стен. Спасатели такую картину наблюдали впервые.

 

Что примечательно: пока в квартире работали пожарные, туда настойчиво пытался попасть владелец, чтобы что-то вынести до приезда следователей. Полицейским он признался, что знает, что произошло на самом деле, но ему за это "ничего не будет".


К расследованию происшествия приступила полиция, которая должна установить точную причину взрыва и, как следствие, обрушения одной из стен. В скором времени здание осмотрят эксперты, которые примут решение о его дальнейшей эксплуатации.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии