24 Мая 2024 03:55
Новости
  13:47    15.12.2011

Воры против датчиков движения: они не сделали ни одного лишнего шага

Очередной частный дом в коттеджном поселке Пиньки стал жертвой внимания взломщиков. Действовали они стандартно: просверлили дырочки в стеклопакете, отогнули язычок замка и проникли в дом. Однако дальше началось необычное. Воры так и не попали в зону действия датчиков движения.

Система покрывает не все пространство дома, сообщает программа «Криминал+».  Дело в том, что архитектор спроектировал довольно интересное жилище, у комнат в нем нестандартная геометрия. Поэтому датчики не захватывают всю территорию комнат.

Ночные гости перелезли через диван, подошли к столу, но так и не попали в зону действия охранной системы. На столе лежали две дамские сумки и два компьютера.

Ущерб хозяев — около 1000 латов плюс замена окна (ещё 500 латов).

Взломщики, уходя, даже окно за собой закрыли и  сеточку на нем повесили обратно. Так что хозяева не сразу сообразили, каким образом пропали два компьютера.

Сейчас полиция ищет воров и тех, кто мог их навести на этот дом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии