7 Мая 2021 06:55
Новости
  17:08    22.4.2020

Вопрос: как завести у себя дома питона. "Детеныша можно купить за 50 евро!" (1)

Вопрос: как завести у себя дома питона. &quot;Детеныша можно купить за 50 евро!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
В женском сообществе в Facebook на днях обсуждали такой вопрос: "Как завести в доме королевского питона?". Какие для этого нужны разрешения, можно ли его приобрести в Латвии, или только за границей. И что важно: кем/чем кормить? Мы же со своей стороны отметим: вынужденное сидение латвийцев по домам вызвало их дополнительный интерес к обустройству жилища. Так что вопрос не такой уж и странный.
У части аудитории вопрос сочувствия не вызвал. Последовали комментарии вроде:

"Брр, как можно держать змей дома, мне не понять. Мерзость".

"Вы скажите, где вы живёте, что бы я знала, съезжать или нет". 

Девушки заволновались: "А питон может собаку съесть?".

"Задушит и потом съест... Он и ребёнка может съесть".

Знаток добавляет: "Он и человека небольшого размера может слопать. Читала, что женщина прям спала со своим питомцем, и в какой-то момент питон перестал есть. Она обеспокоенная пошла с ним к ветеринару, на что тот и сказал, что питон готовиться её съесть. Питоны перед тем, как съесть большую добычу - голодают".

Этот случай, по словам комментатора, был в Америке.

Еще одна участница дискуссии написала:

"Знаю одну девочку, она просыпалась, а он в растяжке с ней рядом лежит. А потом ей сказали, что он примиряется, вместится ли она в него... Сразу отдала...".

Однако, есть и комментарии о практической стороне дела:

Кэтрин указала: "Нужно разрешение, и далеко не факт, что его дадут. Можно купить его только за бугром и опять-таки не факт, что разрешат ввоз, ибо надо покупать его со всеми документами. Сама когда-то давно узнавала, но питон, грубо говоря, обойдётся в тысячи 4 евро и кучи бумаг. Забросила это дело".

Екатерина в свою очередь советует: "В Эстонии есть питомник, 50 евро стоит маленький детёныш, большая змея - 150. Разрешение на неё не нужно, и ввоз тоже разрешён".

Елена спрашивает: "А чем кормить? Кошками? Щенятами?".

Александра поясняет: "Мышатами, причём, для этих целей продают замороженные тушки".

Елена отвечает: "Это-то понятно, но порой это дорого, и берут котят на отдачу... Так дешевле".

Проблемами с кормом вопросы не кончаются. Комментаторы также указывают на необходимость соответствующей жилплощади:

"Если правильно помню, там террариум во всю стену нужен.... И даже если разрешено, найти будет у нас не легко", - пишет Людмила.

Карина предостерегает: "Начать надо с покупки квартиры с лишней комнатой, а лучше собственного дома. В обычной квартире 1-3х комнатной такого друга лучше не держать. Нужен огромный террариум, очень прочный. Поставщик мелких ЖИВЫХ животных. Нужно понимание, что будете делать, если заболеет, где и чем лечить, как будете транспортировать. Что будете делать, если придушит кого из соседей, домочадцев или сожрет кота или дорогую собачку. Понимаете ли сколько это животное живет, до каких размеров растет? Как проводит свой день и ночь?".

Что говорит закон

Закон о защите животных многое из перечисленного напрямую запрящает:

Статья 3.1 перечисляет, что нельзя делать: "(1) Запрещается приобретать, держать в неволе, отчуждать или держать для продажи или обмена и предлагать в торговле следующих животных:

1) диких хищников;

2) приматов;

3) морских млекопитающих;

4) крокодиловых;

5) змееобразных.

(2) Запрещается кормить животное живыми теплокровными животными.

(3) Упомянутые в частях первой и второй статьи запреты не распространяются на зоологические сады и зарегистрированные места содержания животных диких животных".

Именно последним предложением пользуются любители экзотики, если готовы все делать официально. Управление защиты природы на своей домашней странице указывает, что можно зарегистрироваться и в порядке исключения взять на себя заботу о диком животном. Конкретных требований нет, потому что никто не знает, кого вам придет в голову завести. Каждый случай рассматривается индивидуально, исходя из потребностей конкретного животного.

Управление также подчеркивает: ваши права завести животное отходят на второй план, а основное - это права животного жить в наилучших для него условиях. Проблем с теми заводчиками, которые действительно хотят понять привычки животных и следовать требованиям по его содержанию нет, отмечают чиновники. А вот с теми, кто не осознает ответственности, случаются.

Если все же решитесь на экзотического друга, начать консультации можно с Управления по защите природы: 67509545 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Оставить комментарий

Комментарии

  • Голос разума 22 Апреля 2020 19:10

    Таких ле-блядей вешать надо, не дожидаясь пока их сожрут питомцы. Однозначно.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии