28 Мая 2024 16:14
Новости
  13:44    29.3.2011

Вооруженные ножами грабители терроризируют женщин (1)

Их ищут... В течение двух недель в Даугавпилсе произошло четыре уличных ограбления. В ходе следствия полиция установила, что к совершению всех преступлений причастна одна и та же группа. Одного подозреваемого удалось задержать с помощью прохожих.

Как отмечают в пресс-центре Латгальского регионального управления полиции, первое ограбление было зарегистрировано 11 марта на ул. Клуса — к стоявшей на трамвайной остановке 45-летней женщине подошел вооруженный ножом злоумышленник и отобрал 15 латов.

Второе преступление произошло 16 марта на ул. 18 Ноября: двое нападавших, пригрозив ножом 52-летней женщине, похитили у нее 30 латов.

Еще одно ограбление зафиксировано 17 марта на ул. Васарницас, где преступник отобрал у своей 19-летней жертвы сумочку, в которой находились личные вещи.

Последнее нападение произошло 19 марта на трамвайной остановке «Городская больница», что на ул. Васарницас. К стоявшим на остановке женщинам (1927 и 1946 г. рожд.) подошел мужчина и, применив физическую силу, а также пригрозив ножом, отобрал у одной из них сумочку. После этого преступник попытался скрыться, однако пострадавшие обратились за помощью к проезжавшим мимо водителям и пассажирам.

На просьбу откликнулся 32-летний мужчина, который, зная, что у преступника был нож, бросился за ним в погоню. Он нашел злоумышленника в лесу Стропу, где тот пытался спрятать отобранную сумку в куче веток, задержал его и с помощью еще одного прохожего, пожелавшего сохранить анонимность, довел до остановки, куда уже прибыли полицейские.

Установлено, что 55-летний задержанный совсем недавно вышел из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражи и ограбление. Проверяется его причастность к совершению других преступлений.

Также полиция ищет соучастника преступлений.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пророк 666 29 Марта 2011 17:47

    В мире капитала идет обычная борьба за капитал любыми способами,одни добывают капитал воюя в чужих государствах,другие-грабя мирное население с помощью налогов и спекулятивных цен,а третьи-с помощью обычного столового ножа.Можно подумать,что в досороковой капиталистической Латвии боролись за капитал и выживание другими способами?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии