26 Октября 2020 16:25
Новости
  20:34    28.4.2020

Водителя Mercedes поймали на Саркандаугаве под кайфом: "Это было успокоительное!"

Водителя Mercedes поймали на Саркандаугаве под кайфом: "Это было успокоительное!"
Рижский окружной суд на днях рассмотрел дело Д., которого поймали в Риге за рулем его Mercedes Benz SLK 280 под воздействием психотропных веществ. Водитель в суде защищался так: ему просто прописали лекарство, которое содержит вещества, признанные в Латвии психотропными. И даже предъявил рецепт на Xanax.

Судя по материалам дела, 28 сентября 2019 года Д. остановили полицейские на Саркандаугаве, на ул. Тилта. Проверка показала наличие психотропных веществ, так что Д. отправился под суд. Наказание было суровым: 10 января 2020 года он был признан виновным в административном нарушении, получил 10 суток ареста, штрафу в 1200 евро и отъему прав на 4 года. Заодно ему на 4 года запретили водить суда для отдыха, возможно, потому что у него есть лодка и лодочные права. 


Водитель подал апелляцию. Он настаивал, что его осудили несправедливо. Он употреблял выписанное ему лекарство Xanax, так что это на совести врача. Сам он не стал бы употреблять одурманивающих веществ преднамеренно. Врач же ничего не сказал о том, что после этих таблеток нельзя за руль.

Суд согласился, что это лекарство содержит вещества, признанные в Латвии психотропными. Однако наличие у жалобщика неиспользованного рецепта на это лекарство не доказывает, что именно его он употреблял в тот момент. Тем более, что полицейские в протоколе указали: они по внешнему виду заподозрили, что водитель нетрезв.

Что в итоге: Рижский окружной суд, пересматривая это дело 24 апреля, не нашел оснований что-то менять в предыдущем приговоре.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его номер: 104AA-0220-20/9.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии