2 Декабря 2020 03:23
Новости
  8:21    29.10.2020

Водители жалуются: "Напрыгивают темные велосипедисты"

Водители жалуются: "Напрыгивают темные велосипедисты"
Водители авто негодуют: сейчас, когда в 5 вечера уже темнеет, велосипедисты буквально напрыгивают на них. И поскольку они без отражателей, вовремя отреагировать очень трудно. В итоге много аварий.
Отметим от себя: в нынешнем октябре мы имеем два в целом положительных фактора: еще очень тепло; в Риге (и не только), стало больше велодорожек. В результате велосипедистов тоже стало заметно больше. Однако темнеет после перевода часов теперь уже около пяти вечера... А вот вы лично, уважаемый читатель, видели когда-нибудь велосипедиста с отражателями?

В популярных авто-сообществах соцсети Facebook "АвтоЛатвия" и "Ездюки" в "темные велосипедисты" - это одна из самых популярных тем в последнее время. Приведем несколько характерных цитат оттуда. 

"Они что, бессмертные?!"

Модрис: "Сегодня чуть не угробил такого. Выскочил из темноты без ничего, ни отражателей, ни жилетки. Бессмертные походу...Но справедливости ради скажу, что не все. У меня сосед на велике ездит, так он светится весь как новогодняя ёлочка."

Mara: "Тоже чуть не задавила такого ночью на Гранита... Без отражателей, в тёмной одежде. Ну не видно же!"

Фёдор: "Я на Курземес проспекте сегодня тоже чуть неподцепил на капот. Еле увидел".

Андрей: "А интересно, сколько осталось ещё сбить велосипедистов, чтобы власти поняли, что проблема в них, а не в водителях????"

Дмитрий: "Всех! Тогда проблема исчезнет сама собой".

Jelena: "Я сегодня ехала на машине в 5 вечера. Хочется просто кричать " люди, вы реально бессмертные?". Вас в темноте просто не видно, даже если я с фарами еду . Тёмные улицы, тёмный асфальт, тёмные люди. А велосипедисты - так вообще мало кто заметный."

Sergey: "Нынче в Риге, сравниваемой постоянно то с Вьетнамом, то с Голландией, офигевшее вело-лобби готово всех участников движения поставить в зависимость от велосипедистов, участников движения, кстати не имеющих на 90% документов, подтверждающих легальное приобретение велосипеда и ПРАВО на управление им вне дворов!.. Каждый участник Движения ОБЯЗАН знать ПДД, а следовательно сдавать ЭКЗАМЕН!"

Модрис: "Так велопедристы (и самокатчики и т.д и т.п,) не сдают.... Он сел и поехал."

Татьяна: "Едет товарищ на велосипеде, весь в темном, жилетки, отражателей нет. Где-то под ж...пой мерцает фонарик, но (ТАДАААМ!) на багажнике сзади груз, закрывающий этот несчастный фонарик к чертям собачим. А потом удивляемся".

Отметим от себя: раздражение водителей легко понять. Если произойдет авария, то это грозит очень серьезными проблемами, даже это произошло не по его вине. Достаточно обратиться к судебным примерам, которые обсуждались в последнее время.

Как водитель доказал свою правоту

В связи с такими авариями трудно доказать, что автомобиль не всегда виноват, - констатирует передача «Degpunktā».

В одном из таких случаев это произошло после трех лет судебного разбирательства. Причем сначала признали виновным водителя авто.

Обстоятельства сложились следующим образом: поздно вечером в конце улицы Маскавас в Риге водитель сбил велосипедиста, едущего по обочине дороги. В результате столкновения для велосипедиста все закончилось с серьезными травмами — переломами и синяками, но водитель автомобиля настаивал, что велосипедист сам спровоцировал аварию, открыто игнорируя нормы безопасности и правила дорожного движения. И это удалось доказать.

- Авария произошла летом, ночью, когда было темно. Так что самая большая ошибка велосипедиста заключалась в том, что он никак не позаботился о своей видимости. У него не было ни отражателей, ни фонарей. Он не позаботился о том, чтобы его хоть как-то заметили.

В суде говорили, что у него была оранжевая сумка, но и это не подтвердилось — такой сумки у него не было, он был одет в серую, темную одежду. В принципе, он был незаметен. Конечно, в условиях, когда велосипедист не заботится о своей видимости в темное время суток, увидеть его вовремя сложно. В итоге суд пришел к выводу, что у водителя не было объективной возможности увидеть его вовремя и отреагировать соответствующим образом, - пояснил адвокат водителя Янис Муцениекс.

Следует также отметить: велосипедист ехал без прав и без шлема на голове. Теперь он сам заплатит за ошибки, хотя изначально хотел получить компенсацию в несколько тысяч евро.

"Наказали несправедливо!"

Еще одно похожее разбирательство: за столкновение с велосипедистом суровое наказание получил водитель автобуса из Иманты. Но он считает, что оштрафовали его необоснованно, так как пострадавший велосипедист ехал в темноте без отражателя и был в состоянии алкогольного опьянения.

Андрис ранее работал на предприятии Rīgas satiksme, годами был водителем 10-го автобуса. Пять лет назад в окрестностях Марупе у остановки "Vētras" случилась первая авария в жизни Андриса. Он не заметил велосипедиста и налетел прямо на него.

"Ехали два велосипеда, муж с женой, после посещения мероприятия в Марупе в состоянии алкогольного опьянения. У жены был красный фонарик, очень хорошо видно было на дороге. При проведении обгонного маневра я наткнулся на второго велосипедиста, который ехал впереди, не имел ни отражающего жилета, ни фонаря, ни отражателя. Если вести городской пассажирский автобус с включенными фарами, неосвещенные предметы на дороге не видны", – рассказывает бывший водитель автобуса Андрис.

Вызвали медиков, пострадавших доставили в больницу. Через несколько дней Андрис отправился к мужчине. У пострадавшего были разные переломы, а также сильный ушиб головы.

В последующие годы Андрис ходил по судебным заседаниям, пока не получил приговор - два года и лишение прав на три года.

Мужчина говорит, что жизнь после наказания значительно изменилась. Он вынужден был уйти с работы, потому что нельзя работать без прав, уровень стресса был слишком высоким, над ним даже издевались.

Обвиняемый готов бороться, чтобы доказать свою невиновность, но возможности исчерпаны. Впрочем, его защита утверждает, что окончательное решение все же может быть пересмотрено.

"Будьте видимы!"

Специалисты Школы безопасного вождения подчеркивают, что если вы хотите оставаться в целости и сохранности, катаясь на велосипеде в местах с интенсивным автомобильным движением, убедитесь, что вы сделали все, чтобы водители авто вас могли увидеть.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии