25 Октября 2020 01:41
Новости
  11:10    1.6.2016

Водители, внимание! На дорогах орудуют мошенницы с детскими колясками

Водители, внимание! На дорогах орудуют мошенницы с детскими колясками
auto.onliner.by
Лиепайчанка Кристине Дроздова в социальных сетях призывает автоводителей остерегаться двух женщин с детскими колясками, которые поджидают у пешеходного перехода автомашин солидных марок, а затем пересекают переход, фиксируют номер автомашины, и впоследствии сообщают в полицию, что водитель наехал на детскую коляску и с места происшествия скрылся.
Также женщина в своем предупреждении отмечает: «С ними есть еще двое или несколько мужчин, которые выступают в качестве свидетелей. Обязательно включайте видеорегистраторы!»

Старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Дайга Валдмане, корреспонденту «Курземес вардс» подтвердила: «За последние недели в Лиепайском участке зарегистрирован один похожий случай». 23 мая в 16.25 Лиепайский участок проинформировали, что в Лиепае на перекрестке улиц Юрмалас и Дзинтару некий, пока неустановленный мужчина, следуя на автомашине «Мицубиси Паджеро», задел детскую коляску одной женщины и с места происшествия уехал. «Позвонившая утверждала, что есть свидетели произошедшего, – сказала представительница полиции. – Работники полиции установили личность водителя и заслушали его показания о произошедшем. Мужчина сказал, что у пешеходного перехода остановил автомашину, чтобы две женщины с детскими колясками могли пересечь улицу. Автомашина начала движение только тогда, когда женщины уже пересекли проезжую часть, и детская коляска не была задета».

Слова водителя подтверждает также запись установленного в его машине видеорегистратора. Полиция отказалась возбуждать административное делопроизводство по поводу произошедшего, поскольку информация о несчастном случае не подтвердилась. Д.Валдмане: «В указанное время в участок для дачи показаний не явилось ни пострадавшее лицо, ни предполагаемые очевидцы произошедшего. И претензий по поводу якобы произошедшего несчастного случая никто больше не выдвигает».

Представительница полиции просит автоводителей быть очень внимательными во время движения и помнить, что применение видеорегистратора действительно может быть полезным. «На этот раз именно видеорегистратор спас автоводителя от ложных обвинений», – отметила она.

Источник - Liepajniekiem.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Почему стоит купить тут https://babypro.ua/ детские коляски ibebe для прогулки.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии