24 Февраля 2020 23:19
Новости
Все новости
  9:44    15.2.2020

Водитель из Огре получил штраф в 75 евро: "Я никогда не был в Австрии!"

Водитель из Огре получил штраф в 75 евро: "Я никогда не был в Австрии!"
pixabay.com
Водитель из Огре в начале февраля в своем почтовом ящике внезапно нашел странный конверт из Австрии. Оказалось, что в нем штрафная квитанция за нарушение, которое он не совершил. Евгений получил штраф за превышение скорости в Австрии, хотя он уверяет, что даже никогда не был в этой стране. Это отнюдь не первый подобный случай - подобные "письма счастья" иногда приходят. 
Штраф за превышение скорости на 23 км/ч ему насчитали 75 евро. Нарушение констатировано 26 октября прошлого года около 22.00, но в тот день "нарушитель" со своим Volvo находился в Латвии, - рассказывает передача Bez Tabu. -  Этому есть и свидетели. 

На подозрения также наводит то, что к штрафу не приложена фотография, сделанная в момент нарушения. Хотя документ подготовлен юридически правильно, Евгений опасается, что это может быть обман.

Программа связалась с австрийской полицией, чтобы все выяснить. Полицейские подтвердили, что протокол настоящий, а фото нарушителя имеется. На вопрос, действительно ли на фото машина Volvo с номером KA-311, полицейские ответили, что на фото Volvo с номером KA-3111. Но у Евгения номер 311.

- Ладно, тогда это ошибка, - признали в той стране.

На вопрос, что делать водителю, полицейские ответили, что ничего делать не надо - все улажено. Евгений с помощью юриста все же отправил официальное письмо, чтобы в какой-то день не получить письмо от взыскателей за неуплату штрафа.

"Мы никогда не были во Франции!"

Тут уместно вспомнить: в 2018 году широко обсуждался похожий случай. Жительница Рауны получила письмо из Франции, в котором говорится, что ее муж Янис 14 мая превысил разрешенную скорость во этой стране. Гуна тоже тогда удивлялась: ни она, ни её муж никогда не были во Франции.

Удивил её и факт, что штраф получен за езду на машине с прицепом. За пределами Латвии они на этой машине с лодкой вообще не ездят.

Письмо пришло из города Ле Пертус, скорость была превышена на 15 км/ч, поездка была в 19.30 вечера. Гуна вспоминает, что 14 мая, в понедельник, они ужинали дома после работы.

Поначалу был вопрос: то ли это действительно штраф, то ли привет от хакеров? Потому что картинки от фоторадара не было приложено. Кроме того, Гуне показался подозрительным язык, на котором написано письмо. По неизвестным причинам в нем имеются пожелания счастья, кроме того, это копия, а не оригинал документа, также в письме допущены несколько ошибок. Правда, от письма на латышском из Франции можно такого ожидать...

Тем не менее, в посольстве Франции подтвердили, что протокол настоящий. После обращения латвийцев в посольство все же выяснилось, что протокол - ошибочный. Штраф аннулировали.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии