7 Декабря 2019 12:55
Новости
Все новости
  10:47    5.6.2018

Внимание, авиапассажиры: из-за учений меняется время вылета самолетов

Внимание, авиапассажиры: из-за учений меняется время вылета самолетов
vesti.lv
Ограничения в воздушном пространстве Латвии из-за военных учений Saber Strike могут изменить время вылета и прибытия рейсов в Рижском аэропорту, сообщил аэропорт в понедельник.

Работники аэропорта призывают пассажиров приходить заранее и внимательно следить за временем своего рейса.

Об изменении времени полетов сообщила в понедельник и авиакомпания airBaltic, хотя большинство рейсов не опоздали больше, чем на 15 минут.

 

В связи с проведением военных учений Saber Strike в Латвийском воздушном пространстве установлены ограничения в движении воздушных судов, поэтому по независящим от аэропорта "Рига" причинам возможны изменения в расписании вылетов самолетов, эту информацию подтвердила представитель аэропорта Лаура Карните.

В отделе аэронавигации Гражданской авиации подтвердили, что планируемые ограничения разработаны совместно с Европейской организацией по безопасности воздушной навигации и затрагивает воздушное пространство от Вильнюса до Швеции. Представители отдела аэронавигации Гражданской авиации подчеркнули, что запланированные ограничения не будут непрерывными, но в определенные промежутки времени. Список ограничений публично доступен в интернете на сайте riga-airport.com и любой желающий может с ними ознакомиться.

Ежегодные организованные европейскими сухопутными силами США учения Saber Strike проводятся с 3 по 15 июня в Эстонии, Литве, Латвии и Польше, в них участвует около 18 000 солдат из 19 государств.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии