8 Марта 2021 10:22
Новости
  14:23    22.5.2009

Вирус Conficker: «Я не злой, я люблю деньги!»

Вирус Conficker: «Я не злой, я люблю деньги!»
Осторожно: вас грабит новый наглый вирус!


Известный антивирусный магнат Евгений Касперский на днях в интервью признался, что очень впечатлен работой программистов (предположительно украинских), написавших новый вирусный «хит сезона» — Conficker, распространяющий себя через сеть ботов. «Его писали программные инженеры экстра-класса, просто не делающие ошибок», — подытожил Касперский.

Компьютерные вирусы, работающие по принципу часовой бомбы, известны давно. «Червь» Conficker похож на них тем, что, по прогнозам, должен был «рвануть» 1 апреля этого года. Но День дурака стал «приятным разочарованием» для напряженно ожидавшей мировой общественности: вирус не подал никаких признаков жизни, хоть и успел уже «заселить» около 10 млн. компьютеров. А еще через несколько дней стало очевидно: единственная цель хакеров — деньги атакуемых пользователей.

Правда, и тут не обошлось без «сюрпризов». Одним из них стала вопиющая наглость вируса: помимо внедрения мифического платежного ресурса (используются традиционные технологии спама и похищения паролей) «червь» предлагает наивным пользователям для борьбы с собой скачать некий антивирусный продукт стоимостью 50 долларов, а на деле качает свое же обновление.

На войну с «червяком» уже брошены объединенные силы Касперского, Майкрософта, компаний Symantec и ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), а также специализированного «кибердивизиона» ФБР.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии