2 Марта 2021 11:14
Новости
  9:38    24.1.2021

Версия: почему задержан мэр Екабпилса и руководитель Jēkabpils pakalpojumi

Версия: почему задержан мэр Екабпилса и руководитель Jēkabpils pakalpojumi
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало мэра Екабпилса Айвара Крапса (LA) и руководителя подконтрольного самоуправлению ООО Jekabpils pakalpojumi Гунтара Лейтанса.
В настоящее время неизвестно, пребывают ли они все еще в статусе задержанных. KNAB на данный момент не предоставил СМИ никаких комментариев.

В свою очередь LTV сообщает, что среди задержанных также депутат Екабпилсской думы Николай Анушкевич. Его телефон также выключен. 

KNAB начал уголовный процесс по подозрению в возможных нарушениях закона со стороны должностных лиц Екабпилсской думы в связи с закупками, проводимыми муниципальным капитальным обществом. Вчера KNAB сообщил, что 21 сентября прошлого года бюро возбудило уголовное дело о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях и мошенничестве. В рамках этого уголовного процесса KNAB в четверг, 21 января, произвел санкционированные судом неотложные уголовно-процессуальные действия.

Согласно данным Firmas.lv, Лейтанс руководит ООО Jekabpils pakalpojumi с 12 июля 2019 года. Оборот предприятия в 2019 году составил 2,575 млн евро, а прибыль - 273 109 евро. Данных за прошлый год пока нет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии