24 Мая 2022 15:27
Новости
  10:33    18.1.2022

Версия: в СГД запланирована ротация чиновников высокого ранга (1)

Версия: в СГД запланирована ротация чиновников высокого ранга <span class="comment-count">(1)</span>
В ходе перераспределения должностей, организованного генеральным директором Службы государственных доходов (СГД) Инесе Яунземе, свои нынешние посты должны будут покинуть 18 чиновников высокого ранга. Как сообщила программа Nekā personīga, среди них - глава Управления налогово-таможенной полиции СГД Каспарс Подиньш и заместитель гендиректора Даце Пелека. Однако СГД это опровергает.
Сразу после эфира служба распространила сообщение, в котором говорится что озвученная в передаче информация не соответствует действительности. Налоговая служба просит отозвать информацию о смене места службы Даце Пелеки, Каспарса Подиньша и Санты Гаранчи. 

Как сообщила передача, начиная с 2022 года руководители управлений СГД и их заместители получили письма с заголовком "О новых вызовах в профессиональной карьере". В документе глава СГД описала, что такое ротация, изменения нужны для повышения эффективности и каждый из 18 чиновников в ближайшие недели будет приглашен на переговоры.

"Учитывая упомянутое, и то, что должность занимали пять или более лет, пришло время на короткий миг остановиться и подумать, что в это время перемен Ваши знания, квалификация, профессиональный опыт и компетентность могут быть полезны на другой должности для эффективного достижения целей учреждения", — указано в письме.

По версии передачи, должности придется покинуть заместителю гендиректора, директору Налогового управления Пелеке, директору Управления налогово-таможенной полиции Подиньшу, директору Управления по рассмотрению юридических и досудебных споров Инге Брутане, директору Управления содействия уплате налогов Санте Гаранче и другим.

В свою очередь, руководство таможни Яунземе планирует изменить минимально — другая должность будет только у одной заместительницы главы таможни. Не согласен с этим министр финансов Янис Рейрс, который указал, что инициатива о необходимости ротации появилась именно после задержания таможенников в прошлом году в связи с подозрениями о взяточничестве.

Гендиректор СГД не связывает перераспределение должностей с преступлениями в таможенной службе. В разговоре с TV3 Яунземе подчеркнула необходимость профессионального развития должностных лиц и карьерный рост.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ик 18 Января 2022 20:08

    ротация пауков в банке

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии