9 Декабря 2019 12:33
Новости
Все новости
  8:34    11.11.2019

Версия: упавший с крыши Минфина рабочий, возможно, был нелегалом (дополнено)

Версия: упавший с крыши Минфина рабочий, возможно, был нелегалом (дополнено)
citariga.lv

Страницы:

Показательное ЧП: в пятницу, во время работ по замене крыши здания Министерства финансов в центре Риги упал и погиб один из рабочих. Эта новости вызвала большой резонанс в соцсетях. И неудивительно. Люди, которые работают рядом со стройкой, указывают, что о гуляющих без страховочных тросов рабочих они несколько раз сообщали "куда следует". Однако никаких мер принято не было.

Конкретный рабочий, видимо, последовал примеру своих коллег, но по неопытности не удержался на высоте: в пятницу был его первый рабочий день. Он же стал и последним.

Кроме того, появились сведения, что работник был трудоустроен нелегально. А в этом случае инструктаж по технике безопасности, как мы понимаем, уважаемые читатели, становится как бы не нужной абстракцией. 


«По оперативной информации, сегодня работник был на объекте первый день. Сейчас идёт проверка — работал ли он на законных основаниях? Похоже, что нет. Он не был ни обучен, ни проинструктирован относительно правил безопасности. В его распоряжение была передана система безопасности для работы на высоте. Но, очевидно, он её не использовал», - заявил в этой связи журналистам директор Государственной трудовой инспекции (ГТИ) Ренарс Лусис.

С проверкой не успели

Продюсер программы Латвийского радио "Krustpunktā" Эвия Унама после того, как стало известно о ЧП, написала в соцсети Twitter: "Только что из окна Министерства финансов выпал человек. Многократно сообщали о нарушении техники безопасности службам. Реакция - ноль!".

Она также пояснила, что сообщала об опасных работах в ГТИ по телефону.

Журналист LTV Занда Озола-Балоде тоже напомнила свой "твитт" от 17 июля, в котором она делилась фото - с наружной части окна Минфина без всякой страховки работает человек.

 

ГТИ в свою сообщает: действительно, на прошлой неделе была получена жалоба на несоблюдение правил безопасности труда при работе на крыше здания Минфина. В сообщении говорилось, что рабочим, которые работают на крыше здания, доступны средства безопасности, но они ими не пользуются. В понедельник, 11 ноября, инспекция планировала провести проверку на объекте. Но не успели.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии