8 Декабря 2019 22:20
Новости
Все новости
  12:16    20.11.2012

Версия: чиновники и их жены уходят от штрафов за парковку (1)

Как выяснилось, не всем в Риге приходится оплачивать квитанции о штрафе за неправильную парковку. Некоторых спасают «спасительные звонки сверху».

К примеру, Citroën (госномер EF-8879) заместительницы директора предприятия Rīgas autostāvvieta Ирины Спиридоновой иногда оказывается зажат в блокиратор за нарушение парковки. Однако, «отягощение»  благополучно снимается  без выписывания на имя владелицы 30-латового штрафа.

Range Rover Мариты Дирини — супруги заместителя директора поддержки и развития инфраструктуры Rīgas satiksme Эгила Дириньша, тоже иногда оказывается «обут в башмак».

Но платить и ей не приходится: звучит «спасительный звонок», в котором выясняется, что у г-жи Дирини — абонемент или просто компьютер на стоянке сломался.

Судя по всему, такими спасительными звонками пользуются десятки, а может, даже и сотни людей, имеющих отношение к Rīgas satiksme и членам семей сотрудников компании.

Как правило, штраф аннулируется именно с таким пояснением — «поломка компьютера». Иногда оказывается, что у нарушителя имеется абонемент или он заплатил за парковку с помощью эсэмэски.

Эгил Дириньш, как выясняется, работает не только заместителем директора поддержки и развития инфраструктуры Rīgas satiksme. Он ко всему прочему еще и член комиссии по выдаче разрешений на использование платных автостоянок. Так что не удивительно, что каждый раз, когда на колеса автомобиля его супруги ставят блокиратор, оказывается, что у нее имеется абонемент или компьютер на стоянке не работает.

Руководитель Rīgas satiksme Леон Бемхенс отказался отвечать на вопрос, сколько раз таким образом г-жа Дириня не заплатила штраф.

Впрочем, специалисты говорят: если штраф аннулируется из-за наличия абонемента, то нужно указывать номер документа. Если же из-за поломки компьютера, то должно быть зафиксировано время сигнала о неисправности.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • работник полиции 22 Ноября 2012 12:14

    К стати, параднекс и его корешки из фашистской партии, тоже не платили штрафы а ссылались на братика монгола-параднекса у которого братик (такой же тупой урод) работает командиром 4-й роты дорожной полиции!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии