26 Мая 2024 09:46
Новости
  16:04    18.4.2024

Версия: соседка погибшей помогала Русиньшу следить за жертвой

Версия: соседка погибшей помогала Русиньшу следить за жертвой
Год назад в Екабпилсском крае Леон Русиньш на глазах у детей топором убил свою бывшую супругу, которую до этого терроризировал долгое время. Его до сих пор не нашли, так что расследование продолжается.
В недавнем интервью ресурсу Jurista vārds адвокат убитой Анна Норе изложила свои размышления по этому делу. Адвокат, рассказывая о трагическом дне, упомянула, что у убийцы также были "помощники", которые ежедневно помогали ему в действиях против женщины. Уже сообщалось о рассказах соседей о том, что Русиньш установил камеру в машине рядом с домом своей бывшей супруги, чтобы наблюдать за ней. В беседе адвокат заявила, что соседка женщины старательно протирала окна припаркованного Русиньшем автомобиля, чтобы через помещенную в него камеру было лучше видно. Выяснилось также, что работодатель Русиньша, который нанимал его нелегально, прятал вещественные доказательства. Они были перевезены из дома Русиньша в его дом. Оба некоторое время находились под стражей, но затем были освобождены. 

16 апреля исполнился ровно год с тех пор, как Леон Русиньш убил топором свою бывшую жену и мать двоих детей Ивету. Убийство произошло на глазах у матери Иветы и двух ее малолетних сыновей. Убийцу так и не нашли. Он также объявлен в международный розыск. В Госполиции утверждают, что к розыску Русиньша привлечены лучшие следователи. Одна из их версий - самоубийство. Прошли масштабные поисковые работы с участием учащихся колледжа, специалистов Bezvests.lv. Останки Русиньша ищут и в лесу, и в реке, так как место Ляудоны, где мужчина после убийства бросил машину, находится у реки Айвиексте.

"Есть основания полагать, что его уже нет в живых. Мы возобновили масштабные поисковые операции", - сообщает глава Государственной полиции Арманд Рукс. В настоящее время адвокат убитой Иветы представляет интересы ее ребенка. Она сомневается, что Русиньш покончил жизнь самоубийством. "Если он жив, я надеюсь, что в какой-то момент он совершит ошибку", - сказала Анна Нора.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии