17 Ноября 2019 14:00
Новости
Все новости
  10:33    4.3.2019

Версия: Римшевич рассказывает прокурору о разговорах в бане (1)

Версия: Римшевич рассказывает прокурору о разговорах в бане <span class="comment-count">(1)</span>
Прокурор отдела по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Виорика Йиргена рассказала, что Римшевич в ходе расследования дает объяснения о переговорах бане Taureņi, сообщает Nekā Personīga. "Сейчас мы находимся на такой стадии: он слушает эти разговоры и дает объяснения о том, что происходит во время разговора", - сказала Йиргена.
 Напомним, суд Европейского союза во вторник, 26 февраля отменил решение, согласно которому Римшевич был отстранен от должности президента Банка Латвии. Принимая во внимание приговор, Римшевич смог возобновить работу в БЛ и уже в среду прибыл на свое рабочее место.

В постановлении суда говорится, что даже временный запрет на исполнение должностных обязанностей считается отстранением от должности.

Иски в Суд ЕС подали и Римшевич, и Европейский центральный банк (ЕЦБ), оспаривая решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), в соответствии с которым Римшевич был отстранен от должности, поскольку подозревается в торговле влиянием и взяточничестве.

Римшевич в ходе процесса в Суде ЕС заявил, что не совершил ничего из того, в чем его обвиняют, и подобно ЕЦБ считает, что государство не предоставило никаких доказательств этих деяний.

Суд указал, что на этапе письменной части процесса Латвия не предоставила каких-либо даже предварительных доказательств утверждений о коррупции, которые легли в основу оспариваемого решения. На заседании суда его председатель просил представителей Латвии в кратчайшие сроки предоставить суду документы, обосновывающие оспариваемое решение. Тем не менее ни один из документов, которые представители Латвии подали после судебного заседания, не содержали доказательств того, что существует достаточно фактов, которые свидетельствовали бы об обоснованности выдвинутых Римшевичу обвинений.

Таким образом, как постановил Суд ЕС, Латвия не доказала, что отстранение Римшевича от должности основано на достаточных доказательствах того, что он совершил тяжкое нарушение в соответствии с уставом ЕЦБ.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мухаммад Али 7 Марта 2019 13:15

    Слово Аллах1а - Священный Коран. Дом Аллах1а - Священная Мечеть. Не уничтожайте Дом Аллах1а на Священной Чеченской Земле! Остановитесь, не уничтожайте окончательно Дом Аллах1а в городе Грозном - Старинную Мечеть "Перстень Пророка Мухаммада", Мир Ему и Благословение Аллах1а! Сохраним наш Дом Аллах1а! Сохраним нашу Старинную Мечеть! Instagram "Сохраним Мечеть" sofia_news. Старинная мечеть свыше 130 лет. Английская постройка с минаретом. Располагается на поле в районе ул. Индустриальная и ул. Химиков в сторону Андреевской долины в территориальных административных пределах города Грозного. Разрушают!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии