21 Февраля 2024 23:24
Новости
  10:31    27.3.2023

Версия: "Продавец пальто исчез с деньгами!" (1)

Версия: &quot;Продавец пальто исчез с деньгами!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/colorfall.clothing
После покупки одежды известного латвийского бренда клиенты остались без заказа и денег, а продавец исчез.
Жительница Кейпенской волости, решила подарить проживающей в Лондоне дочери весеннее пальто. Оно было заказано онлайн у известного латвийского бренда одежды Colorfall, общение с продавцом было приятным, однако даже после года ожидания заказ так и не пришел. Деньги за пальто и его доставку - 100 евро, так и не вернули.

Пострадавшая женщина объясняет, что красочное пальто латвийского бренда Colorfall было выбрано именно потому, что его можно было заказать в соответствии с размером дочери, а также была обещана скидка. Кроме того, в глаза бросились красивые фото и привлекательный дизайн одежды, который особенно бы понравился дочери, - сообщает в связи с этим передача Bez Tabu. 

Пальто было заказано на странице компании в социальной сети Facebook. Обещали, что заказ будет выполнена быстро, но этого не случилось. И вот уже прошло больше года, а посылки до сих пор нет. Кроме того, владелица бренда перестала отвечать на сообщения и звонки.

Бренд был уже известным

История успеха этого латвийского бренда одежды пару лет назад была описана в нескольких местных СМИ. Особую гордость компания испытала в 2019 году, когда подарила свое пальто президенту Эстонии Керсти Кальюлайд. Однако сейчас сайт компании уже не найти, а глядя на страницу в Facebook, видно, что для перспективного бренда настали тяжелые времена.

Глава компании Лаума Граузиня не очень хочет общаться с журналистами. Электронные письма и звонки остаются без ответа. Информация из общедоступной базы данных Lursoft свидетельствует о том, что SIA Colorfall была ликвидирована в марте этого года.

Трем заявителям все же вернули деньги

Лаура и другие клиенты подали заявления в Госполицию. Однако там пояснили: в рамках проверки был сделан вывод о том, что преступное деяние не выявлено. "Компания испытывает финансовые трудности. Но представитель компании указал полиции, что все долги перед покупателями будут погашены. Госполиция также получила информацию о том, что компания вернула деньги нескольким другим клиентам", - сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска.

В свою очередь Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, РТАС) указывает: к ним уже поступило 20 жалоб. Однако трем заявителям, обратившимся непосредственно в Комиссию по разрешению потребительских споров PTAC, удалось вернуть свои деньги.

ЦЗПП советует всем, кто оказался в неприятной ситуации после покупки товаров этого латвийского бренда, обращаться в комиссию, либо решать вопрос через суд.

Но понятно, что все это отнюдь не быстро.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 28 Марта 2023 23:57

    Однако там пояснили: в рамках проверки был сделан вывод о том, что преступное деяние не выявлено. === Бред как всегда. Статья 179, присвоение

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии