1 Августа 2021 17:21
Новости
  15:57    5.8.2015

KNAB проверит поездку Белевича и его подруги в Косово (дополнено) (1)

KNAB проверит поездку Белевича и его подруги в Косово (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Pietiek.com
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проверит факт командировки министра здравоохранения Гунтиса Белевича вместе с гражданской супругой, руководителем его бюро Ингой Штале.
1789 евро и 49 центов - в такую сумму обошлась налогоплательщикам командировка министра здравоохранения, миллионера Гунтиса Белевича в столицу Косово Приштину.

Как пишет портал Pietiek, из всех сотрудников министерства сопровождать Белевича была выбрана Инга Штале, которая не только руководит его бюро, но и вместе с ним проживает с квартире на Кипсале, купленной за 983 тысячи евро.

-- Я влюблен. Чувства никто не отменял. Влюбиться - это прекрасно. Оказывается, можно влюбиться и в возрасте 56 лет, - несколько месяцев назад признавался Гунтис Белевич журналу Privātā Dzīve .

Однако зачем же использовать для улучшения собственной жизни госсредства? Как пишет портал Pietiek 24-26 июня министр провел в Косово, где встречался с президентом страны, министром здравоохранения и другими должностными лицами. Сопровождала его Инга Штале - руководитель бюро министра. Что любопытно, распоряжение о командировке Штале подписал не сам министр, а государственный секретарь Солвита Звидриня.

На вопрос портала, рассматривались ли для командировки другие кандидатуры, в Минздраве ответили, что руководитель бюро министра Штале сопровождала его согласно графику командировок и по поручению госсекретаря министерства.

В задачи руководителя бюро министра во время командировок входит информационное обеспечение и передача поручений министра чиновникам министерства, организация встреч и запись переговоров.

Сейчас проверкой, соответствует ли совместная командировка Белевича и Штале нормам закона о предотвращении конфликта интересов, займутся борцы с коррупцией.

Оставить комментарий

Комментарии

  • работник полиции 28 Июля 2015 11:44

    Это попадает под уголовную статью! Почему этот п... старый еще не на нарах?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии