22 Ноября 2019 19:23
Новости
Все новости
  10:24    14.8.2019

Версия: экономическая полиция начала проверку скрываемого аудита аэропорта

Версия: экономическая полиция начала проверку скрываемого аудита аэропорта
Wikipedia
В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции (ENAP) начата ведомственная проверка в связи с много лет скрываемым аудитом, который показал серьезные нарушения в международном аэропорту Rīga, в то время, когда его возглавлял Андрис Лиепиньш, пишет портал Pietiek.
Проверка началась после того, как Генеральная прокуратура ЛР направила в Государственную полицию документы, ставшие открытыми только после 3-х лет секретности. По данным Pietiek, они показывают, за какие именно нарушения и бесхозяйственность три года назад потерял пост председатель правления международного аэропорта Рига Лиепиньш. 

Благодаря тому, что эти документы не были опубликованы и не переданы в правоохранительные учреждения, Лиепиньш после этого мог успешно продолжать "хозяйствовать" в совете VAS Latvenergo, из которого вместе с Байбой Рубесой был уволен только совсем недавно.

В сообщении аудиторов о проведении процедур закупки в аэропорту Rīga содержатся выводы о возможных серьезных нарушениях нормативных актов.

Рабочая группа аудита констатировала, что под руководством Лиепиньша процесс закупок в аэропорту не производился с тщанием хорошего хозяина. Кроме того, был сделан вывод, что в аэропорту существует риск незаконного и нецелесообразного использования финансовых средств, а также риск коррупции и обоснованные сомнения в принятии решений на основании соображений целесообразности, а также возникли вопросы к соблюдению этики государственных должностных лиц.

Источник - pietiek.com 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии