17 Февраля 2020 13:52
Новости
Все новости
  7:40    18.3.2016

Версия: начальник бюро внутренней безопасности Сейма может лишиться должности из-за провокации

Версия: начальник бюро внутренней безопасности Сейма может лишиться должности из-за провокации
Сейм намерен создать Бюро безопасности, а прежний начальник парламентского бюро внутренней безопасности Янис Гулитис рискует потерять работу. Но, возможно, не только из-за реорганизации: с тех пор как он работает в Сейме, о его деятельности выяснились некоторые факты, сообщает LTV в передаче Panorāma.
Президиум Сейма утвердил на этой неделе положение о Бюро безопасности Сейма, предусматривающее, что со 2 мая с.г. должность начальника бюро внутренней безопасности ликвидируется.

Неполных два года назад на эту должность без конкурса с подачи тогдашнего спикера Сейма Солвиты Аболтини («Единства») был назначен бывший телохранитель премьер-министра, ранее представитель Полиции безопасности Янис Гулитис. После реорганизации ему планируется предложить должность старшего консультанта, которая предполагает значительное снижение зарплаты.

Гулитис на звонки журналистов Panorāma по телефону вечером четверга не отвечал. Однако LTV стал известен один факт, который, возможно, мог повлиять на отношение к нему работодателя: прошлым летом Гулитис вместе с еще одним человеком, предположительно – сотрудником Полиции безопасности, встречался в одном из рижских кафе с одним из министров кабинета Лаймдоты Страуюмы («Единство»).

Он предложил политику помощь в борьбе с появлением нелицеприятных для того публикаций в прессе. Сделать это Гулитис собирался следующим образом: предложить автору публикаций взятку и задержать его в момент получения денег. Министр же сообщил о полученном предложении в Полицию безопасности.

Источник - LSM.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии