25 Октября 2020 03:06
Новости
  12:23    4.9.2012

Версия: мужу Аболтини помешали получить миллионный бизнес (4)

Сегодня правительство не будет рассматривать вопрос об администрировании очередей грузовиков на границе, а передаст его на рассмотрение комитету Кабинета министров. Об этом вчера после заседания коалиционного совета сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Речь идет о введении электронной системы контроля за пересечением границы. Новые правила вызвали дискуссию в обществе. «Фоторадары-2» — именно так этот новый бизнес в неофициальной беседе с порталом Pietiek назвали должностные лица министерств сообщения и внутренних дел, ответственные за вопросы пересечение границ и транзита.

Ассоциации Latvijas Auto, которую представляет муж Солвиты Аболтини Янис Аболтиньш, почти удалось с помощью нового закона получить гарантированное монопольное право на новый бизнес. Портал Pietiek приводит имеющиеся в его распоряжении расчеты Министерства внутренних дел, согласно которым этот бизнес может принести около 1,9 млн евро (1,33 млн латов) доходов только на одном из четырех пунктов пропуска — в Терехово. При этом правила не предусматривают, что эти средства будут перечисляться в бюджет. Проект затормозит строительство стоянок возле границы и не решит проблему очередей, а будет служить лишь источником дохода, пишет портал.

Как указал Домбровскис, в связи с возражениями вопрос вначале обсудит комитет правительства, чтобы выяснить, имеют ли под собой основания опасения о заинтересованности супруга Аболтини.

На фото: начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш и Янис Аболтиньш (фото Госполиции).

Оставить комментарий

Комментарии

  • полицист 4 Сентября 2012 13:20

    Фото зачётное-"сходняк авторитетов"Рыбка и Яблоко"

  • + 4 Сентября 2012 14:07

    баблом запахло и рыба тут как тут. куда ИДБ смотрит? или только дорожников могут за пять лат ловить.

  • Глаз Завидущий 4 Сентября 2012 14:59

    А кто вам мешает получитъ СВОЁ маленъкое окно на границе?-к примеру 2X1,5?

  • + 4 Сентября 2012 19:01

    совесть

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии