29 Июля 2021 18:50
Новости
  9:53    21.6.2021

Версия: LVC собирается закупать не верифицированные камеры средней скорости

Версия: LVC собирается закупать не верифицированные камеры средней скорости
Латвия находится на одном из первых мест в Европе по статистике тяжелых дорожно-транспортных происшествий. Одним из эффективных средств для дисциплины водителей является система контроля средней скорости на более опасных участках дорог.
Министерство сообщения наконец нашло 700 000 евро, чтобы их начали устанавливать. Но может оказаться, что часть денег будет потрачена нецелесообразно, сообщает Nekā personīga.

Latvijas valsts ceļi (LVC) в рамках тендера готовятся купить более дешевые камеры, которые не сертифицированы в Латвии. Эксперты прогнозируют, что это позволит оспорить измерения, суд может признать оборудование ненадежным, а затем придется менять камеры. За это придется заплатить еще раз. 

В Латвии до сих пор был один эксперимент с измерением средней скорости на шоссе Тинужи – Кокнесе. Он прошел успешно – на оборудованном этапе тяжелых аварий не было. Теперь LVC вычислили другие опасные участки дорог, где будут установлены камеры уже не в качестве эксперимента.

Анна Кононова, руководитель отдела коммуникации "Latvijas valsts ceļi", сообщает:

"Критерии - это интенсивность движения, удельный вес грузового транспорта, скоростной режим, имеющийся сейчас, инфраструктура дорожного движения как таковая, допускаются ли обгоны, имеются ли повороты и, конечно, один из главных критериев - число ДТП в течение последних трех лет".

Эксперты государственных дорог Латвии выявили 16 самых опасных участков дорог. Предприятию выделили 700 000, чтобы начать оборудование шоссе. Для всех опасных участков этого не хватит. Сейчас проходит конкурс по проектированию инфраструктуры. В ближайшие недели объявят также тендер о приобретении оборудования и программного обеспечения.

В мае эксперты LVC обсудили закупку с потенциальными поставщиками. На собрании выяснилось, что условия закупки могут завалить проект.

Каспарс Гинтерс, эксперт по оборудованию дорожного движения ООО "KemekEngineering", говорит:

"Во всей Европе эти системы метрологически сертифицированы, иначе это просто слово против слова. Полиция говорит, что вы ехали слишком быстро, я говорю, как вы можете это доказать? Они говорят, что у нас эта система метрологически сертифицирована, мы знаем, что часы, которые в этих камерах, точные. Но у нас нет такого требования. Это означает (юридические последствия) что любой нарушитель сможет оспорить это наказание позднее в суде, и практически со 100% вероятностью суд отменит это наказание".

Организаторы закупок из LVC на совещании сообщили, что не включают сертификацию в положение о конкурсе, так как в Латвии закон не требует этого. Возражения по поводу того, что во всей Европе такое требование есть, было проигнорировано. Впрочем, представитель предприятия говорит, что это еще не решено до конца. При включении в положение о конкурсе требований сертификации оборудование может подорожать.

Анна Кононова говорит:

"Сейчас наши специалисты изучают опыт других стран, и консультируются с теми структурами, которые несут ответственность за эту сферу. Если мы взглянем на опыт, который у Латвии есть, он очень небольшой, но есть. У нас был пилотный проект, который реализовал ДБДД на Тинужском шоссе, в том пилотном проекте устройства не были сертифицированы, и такой опыт подтвержден и Министерством юстиции, и Министерством экономики в свое время для Государственной полиции, которая реализовала этот проект вместе с ДБДД, подтверждено, что такая сертификация не требуется".

Как LVC, так и полиция, которая будет применять наказания, полагаются на заключение Министерства экономики. Министерство экономики является ответственным за сертификацию всех измерительных устройств. Чиновники министерства сказали, что фотокамеры, фиксирующие машину и время, не должно особо сертифицировать государство. К этому заключению они пригли в 2018 году. Правила правительства об оборудовании контроля средней скорости надзорном готовит Министерство сообщения, но оно уважает заключение Министерства экономики.

Нормунд Фрейбергс, руководитель Отдела оценки соответствия Министерства экономики, поясняет:

"То, что мы выявили и информировали в письменной форме вовлеченные учреждения, мы констатировали, что процесс измерения является процессом, в котором определяется средняя скорость в ходе процесса. В свою очередь, то, что является техническими средствами контроля средней скорости, в нашем понимании, это расчет, например, из исходящих или фиксированных данных, по которым рассчитывается средняя скорость движения транспорта. В нашем представлении эти технические средства не подлежат регулированию, регламентирующему сферу метрологии".

Короче говоря, министерство считает, что средние устройства контроля скорости не считаются измерительными устройствами. Однако такое заключение является сомнительным. В законе о единстве измерений говорится, что государство контролирует безопасность движения. В законе не перечислены устройства, которые должны быть сертифицированы государству, но не существуют определения, позволяющего не контролировать камеры средний скорости.

LVC предполагают, что средние системы контроля средней скорости на Баусском и Лиепайском шоссе начнут работать до конца года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии