6 Мая 2021 13:09
Новости
  15:31    3.5.2021

Версия Идриксонса об убийстве Беззубова: как это может быть связано с футболом (9)

Версия Идриксонса об убийстве Беззубова: как это может быть связано с футболом <span class="comment-count">(9)</span>
Facebook/Breaking.lv
Убийство агента Романа Беззубова может быть связано с футболом, но определенно не с его профессиональной деятельностью, заявил в передаче Латвийского телевидения «Один на один» (Viens pret vienu) бывший президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Гунтис Индриксонс. Он считает, что у полиции есть хорошие шансы раскрыть преступление, поскольку у убийц не все получилось так уж гладко - найдено сожженное авто.
У проработавшего более 20 лет в должности президента ЛФФ Индриксонса есть несколько версий произошедшего с Беззубовым.

Продажа стадиона Skonto? Заплата в ФК Valmiera? Вряд ли

Бывший президент футбольной федерации категорически отверг допущение, что Беззубов убит из-за своей работы агентом. Хотя какая-то другая связь с футболом, по его мнению, существовать может. Сам он с Беззубовым был знаком поверхностно, но не верит, что агент был вовлечен в какие-то дела, которые могли служить причиной для убийства.

Индриксонс также отрицает, что кто-то мог выступить против Беззубова в связи с продажей стадиона Skonto, поскольку произошедшая в 2014 году сделка – «старая эпопея», и в тот момент стадион принадлежал банку. К тому же Беззубов даже не был близок к сделке.

Прошлой весной у нескольких представляемых Беззубовым футболистов был конфликт с ФК Valmiera из-за невыплаты зарплаты, но Индриксонс не считает, что это могло стать угрозой для жизни агента.

По словам Индриксонса, конфликт с Valmiera решен только на 90%, а Беззубову никакие деньги в этих сделках не полагались. Индриксонс заверил, что о деле валмиерского клуба знает много, так как сам привел туда инвестора из Швейцарии Ральфа Освальда Изенегера.

Индриксонс не сомневается, что Изенегер вложил в ФК Valmiera свои деньги, поскольку швейцарец в Латвии исполнил свою мечту стать владельцем клуба, который мог бы содержать за свои средства.

«Черные списки» и манипуляторы

Гость передачи также раскритиковал включение владельцев клубов высшей лиги в «черный список». В частности, бывший президент ЛФФ уверен, что латвийскому футболу полезна деятельность включенного в этот список российского миллионера Сергея Ломакина, владельца ФК Rīga.

С Ломакиным Индриксонс лично не знаком, против него не выступал и уверен, что оставайся он в должности президента федерации, ему удалось бы не допустить включение владельца клуба в «черный список». Он также не считает, что Ломакин может быть как-то связан с убийством Романа Беззубова.

Индриксонс признал, что происхождение денег в латвийском футболе следует изучать скрупулезнее, но в первую очередь это работа госструктур, в которую свой вклад может делать и ЛФФ. Нынешнее же руководство ЛФФ Индриксонс считает недостаточно профессиональным, поскольку оно не может решить внутренние конфликты в федерации, что разрушает репутацию футбола. По его словам, сам он, будучи президентом организации, не раз выслушивал угрозы со стороны манипуляторов результатами игр, но сумел решить все вопросы. Какими методами – этого он рассказывать не стал.

В латвийском футболе, по мнению Индриксонса, накапливаются вещи, которые создают недопустимые осложнения. Например, вопрос о титуле чемпиона Латвии клубы Riga и РФШ (RFS, Rīgas futbola skola) спустя полгода после окончания турнира решают в Спортивном арбитражном суде. Он раскритиковал и качество работы судей, и то, что продолжают работать «два господина с уголовными делами», связанными с футболом. Имена и суть дел бывший президент федерации не раскрыл.

Индриксонс считает, что у ЛФФ сейчас нет руководителя, способного в латвийском футболе наладить сотрудничество с госструктурами, самоуправлениями и спонсорами. Индриксон был бы рад видеть в должности президента федерации нынешнего министра внутренних дел Сандиса Гиргенса (KPV LV), который на нее претендовал, но проиграл Вадиму Ляшенко.

Больших достижений в латвийском футболе Индриксонс ждет через несколько лет, когда новое поколение игроков сборной поиграет несколько лет в клубах высокого уровня.


Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • логика 3 Мая 2021 16:32

    а не причина в договорных матчах..

  • Шапка 3 Мая 2021 21:58

    Горит

  • ddd 3 Мая 2021 22:30

    во-во шапка горит. кунули русского на выводе средств из россии. и претворяются шлангами. этот хитрожоп все знает до мелочей

  • Товарищ 3 Мая 2021 22:45

    Беззубов в любом случае являлся мелкой пешкой в этих афёрах, странно, что его сделали крайним. Сомневаюсь, что он нужен был крутым людям.

  • товорищу 3 Мая 2021 22:50

    ну так если сходу валить индриксона с дружбаном шансов вернуть 20мио небудет совсеи

  • QQQ 4 Мая 2021 17:41

    Похоже на попытки оправдаться.

  • Как то это смешно читать... 5 Мая 2021 18:25

    "...Индриксонс не сомневается, что Изенегер вложил в ФК Valmiera свои деньги, поскольку швейцарец в Латвии исполнил свою мечту стать владельцем клуба, который мог бы содержать за свои средства...."

  • ФК ГазМяс 6 Мая 2021 02:03

    Браво индра! " сам привел туда инвестора из Швейцарии"- засим федералы мутят 1,5ляма с валмиеры,а сам ща такой пушистенький.похож евромойка по латвийски

  • Горкш 6 Мая 2021 06:39

    ....а я хочу встретиться с прабабушкой.....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии