26 Октября 2020 14:38
Новости
  13:00    18.10.2013

Гостиница Круминьша в Юрмале: почему соседка мешает (дополнено) (5)

Несколько лет назад миллионер Юлий Круминьш приобрел здесь участок земли для строительства гостиницы. Сейчас стройка началась, но он столкнулся с сопротивлением соседей. Они протестуют против вырубки деревьев. В спор уже вмешался KNAB, сообщает TV3.

Что случилось

В конце сентября в Юрмальскую думу обратилась одна из жительниц, требуя остановить строительство, затем поступила второй протест, связанный с вырубкой деревьев. 

Круминьш пояснил, что одна из жалобщиц — Илзе Валгере — предлагала ему выкупить свой дом за 2,2 млн евро. Он отказался, так как рыночная стоимость дома не превышала 300 тыс. евро. Миллионер считает, что стройка законна.

В эту ситуацию подключился KNAB, но пока нет данных, что именно смущает борцов с коррупцией. Пока, Юрмальская дума не констатировала никаких нарушений в ходе строительных работ.

Соседка: «Строить нельзя»

Тем временем активная соседка настаивает: Юрмальская дума, давая разрешение на строительство гостиницы фирме дочери Юлия Круминьша, как-то «забыла», что планировка территории этого совсем не позволяет.

MC Turaida Property возводит объект на ул. Турайдас. Однако соседка по участку — Илзе Валгере — 24 сентября потребовала остановить стройку. 25 сентября Строительная управа просьбу признала обоснованной, так что временно разрешение на строительство было приостановлено. Однако 4 октября и.о. исполнительного директора Гунта Смелка подписала новый документ с совершенно противоположным решением.

Круминьш и Валгере уже высказали публично друг другу много претензий. Однако соседка полна решимости оспорить решение самоуправления.

В одном из заявлений в Строительной управление Валгере обращает внимание на такой факт: когда Круминьш подавал проект для согласования в Инспекцию по защите памятников культуры и Строительное управление, он указал, что участки под строительство находятся на смешанной территории.

Однако по плану территории Юрмалы, как указывает Валгере, часть участков приходится на курортную зону. Это значит, что строить гостиницу там нельзя.

Теперь остается открытым вопрос, правильно ли заявительница трактует нормы строительства и использования территории. То есть, правда ли то, что в курортной зоне строить нельзя.

Тем временем, Круминьш сам публично заявил, что решил снизить количество этажей в проекте, а также распродавать его как апартаменты.

Оставить комментарий

Комментарии

  • житель Юрмалы 18 Октября 2013 16:10

    Юрмалскую думу и буввалде давно пора объединять с Ригой, Беспредел полный, письма писать и жаловаться бесполезно - одни отписки, главное, не вопрос решать, а написав ответ, который противоречит истине и документам, настоять на своем. Сейчас Трукснис поднял в думе зарплаты - теперь будут решать вопросы в "одну калитку". Три этажа бездельников, депутатам тоже писать бесполезно - пристроились и спят.

  • риэлтер 18 Октября 2013 16:13

    Соседка Круминьша - дура. При соседстве рядом гостиницы, ценность ее дома поднимается

  • риелтору 18 Октября 2013 20:28

    А кто тебе умнику сказал, что она планирует продавать свой дом?

  • ### 19 Октября 2013 04:03

    Я считаю, надо расстрелять Круминьша и вопрос будет решен.

  • Jurmlchanin 7 Января 2019 14:13

    Oна дура от рождения!!! еще и подлая баба, всему миру денег должна. Дом внутри и с наружи разваливается. Все равно спиз...ла!!! у родни могла бы и за 300 000 продать

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии