29 Сентября 2020 16:47
Новости
  12:57    5.10.2012

Версия: депутат «подправил» документы при сдаче экзамена на адвоката

Версия: депутат «подправил» документы при сдаче экзамена на адвоката
Депутат Еглавской думы Сергей Невольский решил сдать адвокатский экзамен. Однако, судя по документам, которые он подал в Совет адвокатов, он много лет обманывал государство. Ну, или же сейчас он обманывает Совет адвокатов.

21 августа Совет присяжных адвокатов допустил до экзамена 25 и 26 октября Сергея Невольского, юриста SIA Labo namu aģentūra. Один из критериев для допущения – наличие 7-летнего опыта работы среди персонала вуза академического права или в другой юридической специальности.

Однако в своей декларации должностного лица Невольский, которого в 2009 году исключили из ЦС, никогда не упоминал, что работал юристом. В декларациях он указывал, что был членом правления, управляющим дома, председателем правления, руководителем проектов.

В 2011 году, стартуя на выборах в Сейм от списка ЗаПЧЕЛ, Невольский подтвердил, что он является депутатом Елгавской думы и председателем правления товарищества владельцев квартир Asteru Nams и организации Fonds desanta brālības kareivju piemiņa. Должность юриста нигде не упоминается, однако Совет присяжных адвокатов получил сведения, что Невольский – опытный юрист со стажем.

Заместитель председателя Совета Гуна Каминска сообщила, что документы кандидатов проверяются. По ее словам, председатель Labo namu aģentūra выдал совету справку, что с 2005 года Невольский является членом правления организации и исполняет обязанности ее юриста.

Невольский утверждает, что перестал быть членом правления Labo namu aģentūra и выполняет там обязанности юриста.

Председатель правления Labo namu aģentūra Ингрида Белинска, когда узнала, что ей придется отвечать на вопросы журналистов, из офиса исчезла и больше там не появилась.

Фото — zz.lv.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии