4 Июля 2020 15:20
Новости
  12:24    12.9.2011

Версия: больница провела фиктивный конкурс на покупку Opel Insignia (1)

У экспертов автомобильной отрасли и Бюро по надзору за закупками (БНЗ) возникли подозрения в разбазаривании средств при покупке нового автомобиля в Огрской больнице.

Член совета Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс назвал эту закупку вершиной дерзости, где заказчик даже не попытался скрыть следы очевидно формального тендера. Он подтвердил, что требования тендера удовлетворяют конкретному автомобилю — Opel Insignia, сообщает передача LNT «Top 10».

Такое мнение высказали и опрошенные автоэксперты —Нормунд Авотиньш и Паул Тимротс. Они также обратили внимание на требуемое дополнительное оборудование, в целесообразности которого есть сомнения.

Новая Insignia с дизельным двигателем стоит начиная с 16 тысяч латов, выбранная машина конкретной мощности — более 20 тысяч латов, а требуемое дополнительное оборудование делает покупку дороже еще на несколько тысяч латов.

Глава БНЗ Андрей Тикнусс признал: правила тендера включают такие требования, которые неоправданно повышают стоимость покупки, например, автоматический переключатель света с определением туннеля или круиз-контроль. Он напомнил, что закон об устранении разбазаривания государственной собственности требует, что средствами нужно распоряжаться как можно экономнее. Хотя БНЗ не принимает жалобы о небольших покупках, оно решило отреагировать в этом случае и призвать больницу сделать покупку более дешевой.

В свою очередь главврач Огрской районной больницы Янис Тропс объяснил, что нынешняя автомашина руководства больницы — Opel Corsa 2004 года выпуска — подорожала в эксплуатации, поэтому было решено купить новую. По его словам, новая машина предназначена не только для администрации, но и для хозяйственных нужд. Разбазаривания средств Тропс не усмотрел.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ------------- 12 Сентября 2011 18:30

    опель он и останется опелем, из говна как не лепи а конфетки не выдет, дерьмо на уровне ваза .........

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии