27 Января 2020 22:20
Новости
Все новости
  13:01    18.6.2013

Больница им. Страдиня без охраны: ЧП и конфликты

Анонимный читатель жалуется: Клиническая университетская больница Паула Страдиня сейчас фактически не охраняется. Точнее, охрана там официально есть, но на вызовы и тревожные кнопки её сотрудники не реагируют.

«В апреле и в мае 2013 года произошли несколько нападений на докторов и конфликты между больными с нанесением телесных повреждений, — пишет заявитель. — В результате сотрудники больницы были сами вынуждены вызывать Госполицию, потому что новая охрана больницы на вызовы не реагировала.

К тому же, с 28 мая на территории больницы не происходит реагирование на сигнализацию, хотя в помещениях находится дорогая медицинская аппаратура, а на складах — медикаменты и наркотические вещества.

Пытаясь разобраться, как это получилось, мы выяснили, что 8 марта произошла незаконная смена физической охраны больницы. В результате (без процедуры закупки) поставлять услуги охраны стала фирма Berkuts, которой косвенно управляет Сандис Голдманис.

Смена охраны была организована с помощью SIA Veselības aprūpes nekustamie īpašumi. Эту фирму представляет член правления Айнар Лавринович, который, управляя больницей, в обход процедур закупок, выбирает приближенных к себе, выгодных ему, поставщиков услуг, не соблюдая нужды больницы.

В больнице работают охранники SIA Berkuts  без сертификатов, передвигаются по территории на трафарированной машине, у которой нет наклейки о техосмотре, бывали в алкогольном опьянении в рабочее время. В результате, охраны как бы и нет.

27 мая  таким же противозаконным способом SIA Berkuts переняла техническую охрану больницы (сигнализация, пожарная безопасность), которая раньше была в ведении самой больницы.

В результате, при срабатывании сигнализации или нажатии тревожной кнопки, охранники SIA Berkuts не приезжают.

Жалобы персонала игнорируются, прикрываются больничным хозяйственным департаментом, про который С. Голдманис заявил: «Он куплен».

Странная фирма Berkuts

«У SIA Berkuts (ранее SIA Skorpions Apsardze) аннулировано удостоверение плательщика НДС. На фирме актуальный процесс неплатежеспособности. У SIA Skorpions Apsardzes Dienests с 9 сентября 2012 года аннулирована лицензия на услуги охраны. Причина — нарушение закона об охранной деятельности.

В этой и ряде других фирм участником и должностным лицом является Голдманис, которому с  9 сентября 2012 года на год запрещено заниматься охранной дечятельностью, так как он был участником или должностным лицом предприятия, у которого аннулировали лицензию на охранные услуги», — пишет читатель. 

Комментарии по делу

Министр здравоохранения на просьбу прокомментировать происходящее ответил:

— Все вопросы об обеспечении деятельности больницы — это задача руководства больницы, у которого мы запросили пояснений в связи со сложившейся ситуацией. В то же время сообщаем: у министерства нет информации, что больница испытывает трудности с охраной.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии