18 Августа 2022 07:48
Новости
  10:34    1.6.2022

Велосипедисты недовольны туннелем под Лачплеша: "Что это за смертельная ловушка?" (1)

Велосипедисты недовольны туннелем под Лачплеша: &quot;Что это за смертельная ловушка?&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
twitter.com/VilnisKirsis
При завершении перестройки Южного моста в эксплуатацию был принят также восстановленный пешеходный туннель на улице Маскавас под улицей Лачплеша. "Мы думаем обо всех участниках движения", – сказал тогда вице-мэр столицы Вилнис Кирсис. Но велосипедисты считают, что туннель ужасен, сообщают новости TV3.
У него четыре "слепых зоны", а также скользкий пол из гладкого материала, где зимой многие падали. Если бы рампу построили на 15 метров длиннее, таких проблем удалось бы избежать, высказывают велосипедисты мнение в Twitter.

"Что это за ловушка вело-смерти?!" — ужасается некий участник дискуссии, который признает, что сам не ездит на велосипеде. "Даже у меня есть мурашки от этого вида".

Руководитель европейского движения в Латвии Андрис Гобиньш допускает, что Государственный контроль должен оценить целесообразность траты средств при перестройке туннеля. По его мнению, можно поднять вопрос и о соответствии квалификации проектировщиков туннеля.

Кирсис же сообщил, что объект принят в эксплуатацию. Он напомнил, что речь шла не о строительстве нового моста, а о ремонте старого объекта. Поэтому следует считаться с определенными ограничениями. Он также напомнил, что все работы по проектированию состоялись в 2017 и 2018 годах: "Мы пришли и переняли дела, когда этот проект уже находился на стадии строительства. Это момент, когда ничего нельзя изменить».

Вице-мэр добавляет:

"Если бы мы хотели что-то изменить, дернуть стоп-кран, перепроектировать, тогда, учитывая, что в этом проекте существует значительное софинансирование Европейского Союза, это создало бы риск не успевать в срок, и в конце концов пришлось бы возвращать средства."

В ответ на выраженную людьми оценку об опасности туннеля для его пользователей, вице-мэр подчеркивает, что в жизни все относительно. По его мнению, по сравнению с ситуацией перед реконструкцией стало намного комфортнее.

Кирсис также ссылается на информацию Департамента сообщения о том, что общественная организация "Apeirons" положительно оценила решения, которые использованы на конкретном объекте. И сам Кирсис, осмотрев перестроенный туннель, не считает его скользким.

Пешеходный туннель на ул. Маскавас под улицей Лачплеша был переоборудован на заключительном этапе реконструкции моста, который в общей сложности обошёлся в 5,8 млн евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 1 Июня 2022 19:31

    Горе-горюшко, нельзя через тоннель проехать прямо на велике не спешиваясь. Так так и надо, а то привыкли гасать на своих драндулетах

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии